みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)

主人公の性格が悪い

無料分のみです。元旦那に虐待され自我を失っていた主人公が侯爵に助けられ(恐らく幼馴染)候爵夫人となり徐々に自分を取り戻すシンデレラストーリーです。
    で、ヒロインがだんだん無口ながら自分を取り戻したら、なかなかの性格の悪さが現れてきました。高慢ちきでヒロインを見下す令嬢が登場しますが、それまでは何も言わなかったのに旦那がでてきた瞬間さんざんに嫌味を言い返して復讐します。
    結局、男に虐げられていたヒロインが別の男の力を借りてのし上がるというだけの話です。

捨てられた妻に新しい夫ができ新婚生活開始。ワクワクハラハラドキドキする感じが好きです。ストーリー面白い

前の話しが特に幼少時代の話が少し長かったような気がします。昔は本当にあったのかと思われる話しだと思います。

設定やキャラクターの感情に違和感を感じつつも33話まで見たが無理だった。なんだか設定にもキャラクターにも違和感と嫌悪感が付き纏い入ってこない。

ヒロインは一人ではやられっ放しのおバカ

新しい夫に救われるまでのヒロインは、周りの人間にやられ放題やられてたという感じ。
    いくら世間知らずでも、もう10代後半から20歳でしょ?

しかも、ヒロインは「一般社会を知らない世間知らずの貴族のご令嬢」ではなく、
    「裕福な中産階級出身」で、小さい頃はそれなりの教育も受けてたのに。
    その知識と頭を実生活に使えと思う。

信じられないほどの世間知らずの馬鹿としか思えない。

結局、世間知らずのヒロインは自分一人では周りにやられっぱなしで、
    小さな頃仲が良かった貴族の男性に救われて報復してもらった。

つまり、女の子の憧れのカッコいい王子さまなしでは何もできなかったおバカさん。
    シンデレラでもここまでバカじゃない。
    あほらしい・・・

虐げられた女性を富裕男性が全肯定しながら元気にしていく話です。メインカップルのすれ違いや喧嘩は一度もありません。互いが互いを肯定しまくりで、怖いです。愛ではなく共依存かな。

捨てられた妻に新しい夫ができました

始めはどんなストーリーかと思い読み出しましたが
    途中から人種差別なのか 別の意味が含まれるのかぼやけてしまって残念でした。

ひどい内容の漫画

昔のアメリカの黒人制度やイギリスの婦人運動を連想させるひどい内容です。女性がこの漫画の世界に反乱、革命を起こすのであれば救いがありますが、結局飼い主次第では酷すぎる。

あー

めんどくさいなー
    イライラしてきた
    楽しかったのに

11話で突然呼び捨て

全体的に幼い顔のキャラクターが多く、会話も稚拙で違和感を感じていたけれど、どうやら日本の作家さんではない様子?
    無料分だけで良いかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全47件