みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/04/25 11:59 まで
ヒロインは大人に裏切られ利用され、バカにされ尊厳を奪われてきて表情に乏しく、他人をなかなか信用できなかったのが、優しく一途なヒーローに見つけ出してもらって、だんだん自分を生きるということができるようになる。それは良いのだけれど、とにかく暗い。そして、やり返し方が中学生女子みたいでこちらの心までやられそう。メンタルに傷を持つ読者には向いてないかも。
by エレチャ-
まどろっこしい
苦難を経て、美しく成長して自分を不幸にしたものたちに復習していく話かと思ったが、ストーリーが足踏みのようにゆっくりで、正直課金して読もうは今のところ感じません。中だるみでつまりません、
by いやしの時間-
このタイトルって、誰目線なの?😥
第3者、傍観者目線での無責任な物言いで付けてるんだとしたら、『妻』たる立場が
エグ過ぎるんだけど…
(孤児院から売られるように「妻」とされたけど、ちゃんとした書類も届けられておらず
その生活のほとんどが、奴/隷とか監/禁状態だったのに)。
そして捨て方が「この妻は必要がなくなったし、金が欲しいから売り飛ばす」だよ?
捨てられることで、高貴な夫に救われ、自分を虐げてきた相手に鉄槌を下せたら幸せなの?
軽いライトノベル風のタイトルには、センスと倫理観を疑うよね😰by サバトラこゆん-
ふざけるな!!
ふざけるな!!
人身売買する気か!?
彼らは、お嫁さんを道具にする気か!?
ますますいらつく!!
絶対に許さない!!by 佐伯達男-
40話まで
最初の頃は面白かったんだけど、段々と主人公に魅力を感じなくなってきた…。
チャージ無料分までとりあえず読もうとは思うのだけど、恋愛の方の話も全然先に進まなくてつまんないかな。by とっとこハムスター-
黒系がお好きな方向け
絵柄は甘くて可愛い系、カラーで読みやすいです。序盤以降、弁論での報復系なので、黒い系をお好みの方向けです。
大きな謎、【アッシュの禁断部屋】
【アッシュがクロエを溺愛する理由】
の解明が気になるところです。
読み進めると解明されるかもしれません。by 鋼鐡塚-
だんだん残念に
虐げられてきた中流貴族の主人公ですが、アッシュが登場し、愛を育んでいくと、どんどんこのアッシュの権力と財力で虐げてきた人々をボコボコにするお話です。もはや失笑。
頑張れ!と主人公を思う気持ちも吹き飛び、やりたい放題の主人公に辟易してきました。そりゃ虐められるわ。無料分楽しみます。by みや丸-
クロエに共感できない
クロエは変わらず純真で優しい女性と描かれていますが、私は「なんだかなぁ~」と思ってしまう。
幸せになってほしいと思いますが、共感できません。by ピタリん-
少し暗いかなぁ‥と
絵も内容も何となく暗い感じがして、読み進めるのが楽しみ!とは思えない感じです!!読み始めたので無料部分では読み進めていますが、課金は考えられないかなあと今は感じでいます。
by ドンデンガエシ-
つまらない
つまらない。絵も上手くないから美人でもないし、話も非常につまらない。
by atjgntga-