みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

捨てられた妻に新しい夫ができました
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価5 31% 1,233
評価4 37% 1,453
341 - 350件目/全1,233件

よもやよもやの…

巷で流行っている「異世界転生ファンタジー」ほどには、荒唐無稽と思わないけれど、この作品、それなりに荒唐無稽設定。だからこそ、面白いのです。
     まず、スタートはこの上なく闇で、読むのがしんどい…。その元凶が、「妻競売」現代の日本では、まず考えられないけれど、多分この地球上のどっかの国では、実際に行われているんだろうな。そこまでではなくとも、女性の人権が認められているとは言い難い国や地域は、思っている以上に存在します。「クロエ」は、決して創作上の人物ではない。
     アッシュが登場してからは、読み易いのなんのって、優しい顔してヤンデレ路線。クロエだけに向けられた愛の力で、彼女がどんどん立ち直っていく過程がよく分かり、もうイケイケです。なぜ、アッシュがクロエを溺愛するのか…きちんとした理由があるのですが、そのキーワードは、よもやよもやの「性転換」!?アッシュ、君はクマノミかっ。ホンソメワケベラとは言わないけれど、異世界転生と比べて、どちらが荒唐無稽かね?
     ダークな展開もそれなりにありますが、ほんわかした画が、重苦しさを緩和しているので、最後まで飽きずに読み切れます。個人的に気になるのは、二人の間に生まれた双子の娘ちゃん。将来的に、どちらかが「長男」になるのかなー。

by Mayaya

淡々としている表情から!?

無料から読み始めました!
    シンデレラ物語かと思ってましたが、
    それぞれの登場人物の背景と現状があって良かったです。
    主人公以外、ほっとかれる話も多いので…

表情がなくなる人の気持ちが少し分かったような気がしました。

ちゃんと過去に向き合ってけりをつけたところ、完結している!!!ところ
    絵が可愛いところ、
    評価して良いと思います。

ラストがハッピーエンドなのも良かったでした!!

幸せ

夫からひどい扱いを受けて、心に深い傷をおったクロエ。アッシュと再開し、昔のクロエに戻ってきた。両親が亡くなってからアッシュに再開するまで騙された人生。逆転するのがスカっとします。

絵が綺麗でおもしろいです

初めの方は、あまりにも残虐で辛いシーンが多くて読むのも辛かったけれど、アッシュが助けてくれてからは、安心して読めました。最後まで読んじゃいます!

by jkyumi

愛のかたち

相手のことを大切に思う愛のかたちはさまざ、まだとおもうけれど、この愛され方は大丈夫?少し怖いです。紙一重というけれど、何かのきっかけで、気持ちが変わったら…なんて考えちゃいます。

シンデレラストーリーが好きなら

最初が可哀想すぎてびっくりする。あそこまで可哀想だと酷い人たちにはしっかり罰なり反省なりして欲しい気持ちで読んでしまいます。傷ついた人の気持ちは直ぐに過去に出来ないなあと幸せな結婚が出来て良かった

幸せになってほしい

ひどい元夫に傷つけられたクロエだったけど、アッシュに出会って人生が変わった…今度こそ幸せにろなってほしい。

今1番ハマってます

シンデレラストーリーなんだけど、ヒーローもヒロインもそれなりに賢くて、優しく穏やかなだけじゃないというキャラ設定がとても良いです。
    どうしてもヒロインって、優しくて穏やかで守ってもらう存在になりがちなのに気高くて気持ちよく読めます。

よくある話ではあるけれど、愛されることで少しずつたくましくなっていく過程がなかなか気持ちよく読める。ほとんど無料で読めるのはありがたい。無料文読み終わったら最後まで買ってしまう予定

心の傷は

中々癒えないし、理不尽な暴力を受けたりなら尚更。嫌な辛い記憶ほど、長く苦しく思い出すし、一瞬で、その辛かった時に引き戻される。クロエに、早く心からの平穏な日々が訪れますように。