【ネタバレあり】捨てられた妻に新しい夫ができましたのレビューと感想(3ページ目)

• 完結
捨てられた妻に新しい夫ができました
  • タップ

評価2 5% 213
評価1 1% 61
21 - 30件目/全1,810件

ヒロインが大逆転

妻 競売という新しい設定
    ヒロインは、夫に暴力を奮われて抵抗できず虐げられた挙げ句、競売にかけられ、売られた。
    この国では200年前から合法らしい。
    ヒロインを手に入れたのは、公爵様。
    そこからヒロインの大逆転人生が始まる。
    公爵様は、かつてヒロインの家で暮らしたことがあるようで・・・
    ヒロインは両親が健在の頃は幸せだった。
    両親を亡くしてから、隣の夫婦に騙されて、財産を奪われ、辺境の孤児院に入れられ、そこでも騙されどんどん不幸に。
    大きくなったら、悪い男と結婚させられ、挙げ句に競売にかけられてた。
    公爵様の方も、子供の頃逃げていて、ヒロインの両親に助けられたという過去があった。
    ヒロインを救ったのは恩返し?
    ヒロインが公爵様の手を借りて、どんどん自信を取り戻し、騙した相手に制裁加えることができて良かった。
    新たな目標も出来て、強くなったヒロインとそれを助ける公爵カップルが素敵。
    ただ、絵がイマイチで、幼く見えるのが残念。

いい子すぎ

主人公が優しすぎ。あんなひどい目に遭いながらあの程度で復讐を終わらせるなんて、まっだから公爵様に愛されるのかな。昔一緒に暮らしていたのは公爵様?でも女の子だったし、わからん。

応援したくなる

幼い頃に両親を亡くし、孤児院で育ち、ひどい夫に虐待受けて心を閉ざした彼女の絶望は計り知れない。自分を守るため表情をなくした彼女の前に現れたあたらしい夫アッシュ。彼女の全てを包み込む愛情にやっと幸せを感じられる彼女。
    笑顔が戻り良かった、引き続き読みながら応援します

それなりに面白かった

初っ端から妻競売と、あり得ない話しがあり、そこから読み始め素敵な旦那ができ、それが大人になれば男性??まぁそれはそれで面白かったです

立ち直る姿

よく、虐げられていた主人公が溺愛される話があるけど
    これはその心の傷にかなり踏み込んで向き合っていて、なかなか癒えない、信じられない苦悩が描いてある。
    新しく夫になったアッシュが、とてもカウンセリング的な言動をするので、その温かさを感じながらも、夫婦としての距離の詰め方も難しいなと思って読み進めている。

悲惨な状況からはじまる主人公がどう幸せになっていくのか楽しみに読んでいました。
    中盤くらいまでは主人公を応援する気持ちが強かったのですが、後半に向けてはちょっと・・・
    主人公の純粋さを描きたいからなのだろうけど、どうしようもない悪党にいちいちチャンスを与えるという方法が
    読んでいてイライラさせられました。
    絵もキレイですし、作中のドレスが素敵です。

このお話は妻競売から始まりました。
    女は結婚すると男の所有物とみなされ妻にも税金がかかる世の中だそうです。
    何だそれ!
    男にとって都合の良い話だなーと感じたのですが、広いこの地球上でまだこんなことがある地域があるかも…とゾッとしました。
    トラウマを抱える人が少しでも克服できる温かい世界になればいいのにと思います。
    お話としては、キッチリやり返してスッキリしました。

切ない

「捨てられた妻に新しい夫ができました」は、前夫に裏切られた主人公が新しい出会いによって幸せを取り戻していく物語です。心温まる展開と、ヒロインを大切にする新しい夫の姿に胸がじんとします。切なさと爽快感の両方を味わえる作品でした。

by ao0510

絵が可愛い

奥様がかわいい♡無表情な感じがお人形っぽい顔といい感じに合う!新しい旦那様も素敵すぎる!元夫はこんなかわいい奥さんを虐待するだけってバカ?

読み始めたばかりですが

悲惨な結婚から一転、幸せな結婚へ
    妻を競売にかけるなんてありえない話ですが。

捨てられたクロエと助けたアッシュ
    悲惨な環境だったためクロエは心が壊れていますが、
    徐々に前を向きます。
    アッシュがクロエを助けた理由もありそうで・・・

前の夫が最低でクロエにかなり執着しているので、
    一波乱ありそうですが、クロエが立ち向かってくれるといいなぁ

内容は結構ハードなのですが、不思議とさくさくと読め、
    後味も悪くありません。

無料分がたくさんあるので、最後まで読みたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー