みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

捨てられた妻に新しい夫ができました
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価5 31% 1,234
評価4 37% 1,453

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全3,921件

まだ途中読みですが、おそらく昔に合っているのに気付いてない女の子と、昔から彼女を手に入れるために頑張ってきた伯爵と。記憶がなくても惹かれる素敵なお話。婦人はふわふわしてるけど賢い方だし、伯爵にはお似合い。

絵が綺麗で可愛かったので読み始めました。
    まだ無料分読んだだけですが…
    内容が辛いです…
    主人公クロエのハッピーエンド期待します。

ヒロインは一人ではやられっ放しのおバカ

新しい夫に救われるまでのヒロインは、周りの人間にやられ放題やられてたという感じ。
    いくら世間知らずでも、もう10代後半から20歳でしょ?

しかも、ヒロインは「一般社会を知らない世間知らずの貴族のご令嬢」ではなく、
    「裕福な中産階級出身」で、小さい頃はそれなりの教育も受けてたのに。
    その知識と頭を実生活に使えと思う。

信じられないほどの世間知らずの馬鹿としか思えない。

結局、世間知らずのヒロインは自分一人では周りにやられっぱなしで、
    小さな頃仲が良かった貴族の男性に救われて報復してもらった。

つまり、女の子の憧れのカッコいい王子さまなしでは何もできなかったおバカさん。
    シンデレラでもここまでバカじゃない。
    あほらしい・・・

無料分読みましたが、毎回前話と同じ部分が出てきます。意味ない気がしていたのでマイナスポイントです。絵がキレイで続きも気になっていたので残念です。

復讐

妻競売で侯爵夫人になり、そこから子どもだった故の壮絶な過去の出来事に向き合い、復讐していく過程にハマりました。アッシュがそばで支えるからこそなのだと思うけど、共に立ち向かい夫婦としても絆を育みます。アッシュの過去も壮絶そうで気になりますがまだモヤモヤーとしてます。2人が心から穏やかで幸せになるといいな。

可愛いです

絵は可愛くて綺麗です。
    文字とかも拘ってて綺麗なのですが…カラー故に読みにくい部分があります。
    柔らかい印象、ホンワカした気持ちの時の文字が黄色く薄かったり加工で光らせて色飛びさせているので見えにくいのが少し難点。
    文字も潰れてたりしますしね。
    ですが感情等が色等でも読み取れるので良いと思います。

話の内容も初めから元旦那等にイライラしたり胸糞悪くなりますが、主人公と侯爵の仲が深まるにつれて、主人公の成長や、胸糞なキャラ達がどうなるかも気になる作品になります。

by 凛兎

12話まで読んだ

酷い境遇で生きてきたのはわかる。
    でもクロエが幼すぎて、傷ついた、というより成長が幼少期で止まってしまった感じ。
    そして侯爵様は、夫というよりカウンセラーのよう。いまのところ。
    愛情というより保護者的な表情で、個人の感情の描写がないために、却って笑顔に人間味が感じられない。

家庭教師の女も、まがりなりにも貴族なんだろうに、あまりに品がなく、地面に膝をついてまで懇願する様子には違和感を感じる。
    クロエと侯爵の追い込み方、そして家庭教師の自己弁護も、ドレスを着た韓流ドラマという感じ。
    スッキリしたというより、かなり興が覚めた。

不幸のどん底から

幸せになればいいなと思うけれど、展開が遅すぎて少しイラっとする。
    幸せになってほしいのだけど、あまりにいい人すぎる。

by 556677

イラストがかわいい、

イラストが可愛くて、私好みでした。(笑)
    最初はちょっと暗いのかな?と思っていましたが、そんなこともなく、徐々に幸せに向かっていくところとか、応援したくなりました。

クロエとアッシュなら大丈夫さ✩︎
    一番最初の男は道具としかみてなくて最悪だったけど、昔から知っている関係なら、、早くクロエが元気に記憶も取り戻せて幸せになれたら良き

by 100%