みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)
共感できる!!働くことはいいことだと喜んでたけど、しんどかったら食器洗わなくていいよ!って言ってくれて、、朝起きたらそのまま流しに置きっぱなしで、、???そう言うこと!?!ってなってから、相手にしてない笑笑。いつかこまれはわいいのにね笑この人も!
by ク ミン- 0
子育ては今だけ
主人公は自分も仕事がしたくてイライラして子供に当たってしまうのを恐れているのですが、どうしても限界ってあるんですよね。
でも、子育ては子供から寄ってきてくれる時期ってあっという間で、その後は友達との中で人間関係を形成されていくので、甘えてくれるのは今だけなので後で寂しくなるかもしれないですね。by maricyan- 0
う〜ん
あんなに家のこともしなくて、子供の面倒も見なくて、マザコン気味の夫が、たった5日間で変わるだろうか…
たとえ変わっても、すぐに戻るような気がしないでもない。
まあ、主人公がそれでいいならいいのだけれど、何となく納得いかない終わり方でした。by モンアムール- 0
読んでてしんどい
実際にこんな人いるの? やけに無神経な周りの人間に、傷つきやすすぎるお母さん。皆あまりに余裕がなさ過ぎて、読んでてつらい。
by じゅのぽん- 0
ワンオペはとにかく地獄…
主人公からみたらとにかく辛いよね…と思えるストーリー。
専業主婦でワンオペだろうがフルタイムで子育て両立だろうが大変なのはどちらも同じ。人それぞれ違うから他人がとやかくいう必要はないんだけど、アドバイスしたがる人ばかりだと思う。by yomomon- 0
タイトルが気になって試しに読んでみたら、共感できるところがたくさんあって、一気に読んでしまいました。おすすめします!
by ピーマンピー- 0
いい母や妻でなくてもいいと思う。専業主婦はラクしていると思われやすいけど、この主人公のように誰か子供を見てくれる人がいなければ仕事にならないし子供に振り回されてばかりで自分の時間が無い辛さは経験しないと分からない。
by アイスティー3つ- 0
かわいい2人
お母さんを良いように使っていた息子がお金貰っていて頼っていた息子が母親と絶縁するなんてびっくりした。お母さんかわいそうだけどお父さんと話し合って欲しい。
by 佐宮瞬- 0
よく理解できる
私も働きながらほぼワンオペで二人の娘を育てた
澪の辛さや苦しみがよく分かる
伝えなきゃ分からないけど二人の子なんだから分かってよ!とよく思ったものだby さいのり- 0
違和感
最初からずっと違和感を持って読み続けていました。レビューで、夫や義母に対しての批判コメントが目立つけれど、ヒロインは本当に悪くない??なぜだかわからないけど、ヒロインに共感できずモヤモヤ。
15話のヒロインの兄の言葉でようやく納得。兄が1番フラットな感覚を持っていた。by A…- 0