みんなのレビューと感想「やさしい鎖」(ネタバレ非表示)

ちょっと残念

かなり絵が個性的で、好き嫌いが分かれると思いますが、私は好きです。
    こちらの作家さんの作品はいろいろ読んでいますが、今作は・・・ちょっと残念でした。

湊斗の片思いっぽく話は進んでいきますが、明らかに両片思いだろうとバレバレで、話に起伏が感じられなかった。
    波乱万丈を引き起こすのか?!と期待した小宮先輩は、ただひたすらにいい人で、当て馬にもならなかった。
    最初っから両思いだというのに、それに全く気付かない、鈍感すぎる自分よがりの2人の物語。

作家さんのファンですが、今作はあえて読まなくても良かったかもと思いました。
    『喰うか、喰われるか』や『本命彼氏』がおすすめです。

イイな!イイな!

坊ちゃんのお世話がかりとしてずっと支えてきた康平。大人になり社会に出てもそれは変わらず。湊斗はいつも自分のそばにいてくれる康平が大好きだが、彼の人生を縛ってはいけないと離れようとするけど…。無理だよね。両思いだもん!

湊斗様💕

康平は完璧なイケメン、優しくて強くて仕事も家事も何でも出来る。湊斗様は御曹司らしく、不器用😂そこがまたかわいくてやられちゃう。純粋培養タイプの湊斗様がかわいくて楽しく読めました。

by JIRORIN

ありがち…

現代じゃありえない主従関係から始まってからの、よくあるパターンのストーリー…。受けを大学時代から好きだったって言う先輩もすんなり引き下がるとか、色々と物足りない部分が目立ち正直ガッカリ…かな。

迷わずに作者買いです。ポイントの関係でまだ途中までしか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。

普通

いつものこの作家さんが描く、嫉妬とか独占欲とかが、少ない?ような気がして普通とレビューを書かせて頂きます。