みんなのレビューと感想「このたび不本意ながら、神様の花嫁になりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

このたび。

試し読みを拝読させて頂きました。あやかし…いろんなのが出てくるのか…いいてすよね。とっても続きが気になります!!

神様と結婚

神様と結婚って何だか羨ましい❤︎
    ワンコも可愛い。神様の妻って何をするのだろう?神様との新婚生活が想像できないので楽しみ!

タイトルと表紙に惹かれて、お試しから。
    絵柄は古風だが綺麗で、神秘的な始まり。なかなかな境遇の主人公、どうなるのか気になる

母親に化け物扱いされることはないと思います。まず病院連れて行きます。漫画だからしょうがないか。神様は何年たっても容姿が変わらないのかな?

ちょっと気になってお試し読みました!
    人には見えないものが見えるからって陰口を言うとか、最低😑👎
    しかも母親までとは(´;ω;`)
    なんだかな(´❛-❛`)

生まれながらに

生まれながらにあやかし?幽霊?が見える主人公、、そのせいで会社や学校、親からも嫌厭されてしまってかわいそう。

題材は大好き

主人公の考え方に違和感があって、題材としては大好きなのにあまり引き込まれませんでした。

あやかしも話せばわかってくれる。
    人間社会に溶け込みたい。

どちらを優先するかまず決めよう?

可愛らしい

妖物とはいえ、絵も内容も全体的にフワフワしてて可愛らしいお話です。

無料配信で10話目まで読みましたが、可もなく不可もなく…、まだ無料分が残ってますが、私はそこまでハマらなかったので、先は読み進めなくていいかな、と思いました。

不思議な縁

まず世界観が好みです。神様物はたくさんありますが、信仰がなくなると神様の存在そのものが
    失くなる。目には見えない常世と現世のつながり、単純にめでたしめでたしとは行かないようで…
    終わりが嫌なのでゆっくり読み進めてます。

話が可愛い

まだ無料配信をみているのですが話が可愛いです。
    主人公も登場人物もきれいでは好みです。
    ゆっくり最後まで読むつもりです。