【ネタバレあり】お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~のレビューと感想

まだ読み始めで謎がいっぱいです。なんで王妃様は軟禁なの?王は本当に恋人がいるの。相手は何者、不思議がいっぱいです。

まだ途中までしか詠んでいませんが、なんとなくウサギが陛下なのかな…と感じています。ストーリー自体は良いですがありきたりな感じかと。

途中までですが

のんびりほのぼの系かと思いきや、結構ミステリーありでストーリー展開がおもしろい!
    ロイスリーネが王妃にまでなってるのにバイトしてるし…笑
    実は陛下と定食屋で会ってたりというキュンなところもあり、楽しみな作品です。

先の話を知らないけど…

実は本当に殿下に愛されてるんだろうなぁ~⤴️
    魔法が使える世界だからうさぎも誰かが変身してるんだろうなぁ~⤴️
    と予想……

愛だけでは?

愛の無い政略結婚と思っている優しいヒロイン。でも、給仕の仕事とウサギで、癒されているけど、何か訳が有りそう

面白かったんです…けど

絵もきれいだと思いますよ。
    国と国との政略結婚。ヒロインは「私はお飾りの王妃」と割りきったけれど、なぜかガッチリ護衛がついて自由がない。自室からも自由に出られない。国王が訪ねてくることもない。
    実は国王には想い人がいて、そちらに通っているという噂まで耳にする。

軟禁状態なのに追い討ちをかけられて、ヒステリーで騒ぐか、ズドーンと落ち込んで精神を病んでもおかしくない。
    でもヒロインは「そこまでされるなら自由にさせてもらいます」と、隠し通路を見つけて街中へ。
    食堂の給仕の仕事をみつけ、日中はお城を抜け出すようになる。
    監視つきで部屋の中に24時間なんていられないものね。

その内なぜ監視されているのか?なぜ自由がないのか?なぜ国王は部屋を訪ねないのか?想い人の存在とは?夜な夜なやってくるウサギって?…
    色んなナゼのその真相が明かされていく

ここまでは面白かったんですけど、その後がナゾを解いた時に出てきた色んなことに絡めて小出ししている様な
    スローダウンしてる様に感じて、続きが気にならなくなりました。

最初の数話だけでは

最初の数話だけでは、単なるお飾りの姫が抜け道を見つけ、下町でウェイトレスをしながら生活を満喫するような話だと思いきや、陰謀、暗殺、闇組織など読者としては面白い話にどんどん展開していき、殿下との仲も、、何やらハッピーエンド及び実は溺愛の展開になりそうな予感です。

素直に面白いです

魔法、もふもふ、愛し子、悪役令嬢に転生者?てんこ盛りですが、話の展開や会話が分かりやすく、素直に楽しんで読めます。一気に配信されている分読んでしまいました。

無料のみ

無料のみ読みました。
    なんでなのか理解に苦しむ短さ…ポイント使いたいと思わせてくれ…これじゃ好みかどうか判断できません…

長い

タイトルが気になり、読み始めました。タイトル、イラストを気にいって購入しました!!まずは1話からよく読んでほしい作品です