みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかるわかる

絶賛子育てしてます。
    旦那の「何ゆっくり食ってるん?」
    ってなりますもん。
    もっと子供の事を見てよ?
    手伝う感覚なの?一緒になって育児してよーって
    子育てしてますアピール旦那は絶対読んでほしい作品
    読んで奥さんに聞いて当てはまってないか確認してほしい

わかりみ。。

書かれてますが、全夫に読んでほしい。
    特にうちのダメ男(でも読んでもやらないだろうな。。。)。

我が家はとうに戦力外ですが、これからパパ(ママ)になる方々にはぜひ読んで頂いて協力しあえる素敵なご家族になって欲しいと思います。

まだ無料版しか読んでませんが、あーわかるわかる。子供を産んだ人なら全てわかる。現実に本当に入れ替わって、妊娠出産の大変さをわからせることができたなら本当にそうしたい。結末はわからないけど、旦那が色々理解してくれて、ハッピーエンドであって欲しい。

サクサク進んで面白い。

よくある「私こんなに大変なのに」系かなと思いきや、有無を言わせず入れ替わり。他人の立場で自分の言動を客観視するってなかなかない。面白い!
    でもつくづく「相手の立場で考える」って難しいもんだなと思います。

蒼くんがわが子のように可愛い

世界一可愛いずんどう…!
    でも違う。わが子じゃないからこそ、もう無責任に可愛すぎるんですね。そんな細やかな感情まで漫画で表現されてるなんて、作者さんは神ですか。

夫の能天気さ、頭がお花畑さにイライラしながらも、その立場にならないと分からないかと思いました。想像つかないのなら、ぜひこの漫画を読んで、相手を思いやる、責任を持って育児することの大切さを知って欲しいです。

by ai.e☆

旦那に期待したらダメ。
    何もしない旦那は子供が大きくなったらツケが回ってくるんだよね。
    子供がたくさんいてもやらない人はやらない。だけど、この作品みたらそういうパパさんたちも頑張るかな?と思う作品でした。

by MAXMIN

全男子に読ませるべき

産後のもやもやがわかりやすく描かれているので、自分の口で旦那に言うより読んでもらった方が伝わるんじゃないかと思うくらいよくできたお話です。学校教育で必須で読ませてほしいくらいです。

わかりすぎる

まだ最初しか読んでませんが、
    わかり過ぎるくらいわかる!って事しか書いてない。
    全ての男子に読ませろ!
    なんなら高校の保健体育の教科書にして欲しい。

子育て編キター!

妊娠編が面白かったので、子育て編も無料分まで読み終わりました。
    赤ちゃん育てていた時のことが思い出され、たしかに!納得!がいっぱいでした。