みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間11位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
NEW切ない。家族の問題はそれぞれあると思うけど、捌け口にして都合よく使って、傷つけて、それでもわからない人がいる。旦那さんがいい人でよかった。
by みなみぃ5-
NEW毒親
ヤバい作品(笑)
こんな家族ある?ってぐらい、ヤバい家族の闇がかかれてます。
トラウマがある方などは閲覧注意です。
めちゃめちゃ引き込まれる作品なので、ポチポチが止まりません(笑)by 縒紅蘿-
NEWあの男、地獄でもげればいいのに・・いやぁ、笑った。好きです。このパワーワード。
真綿の檻 タイトルもいいです。by めぐにゃん2525-
NEWクソ旦那系話かとおもいきや、クソ家族の話で、旦那さんは寄り添ってくれるいい人であるのは、救いでした。最終的な家族が救いになるのはいいですね。
by mabosuke-
NEW無料分だけ拝読。毒家族からの決別。うん、スッキリ!自分も毒親育ちで共感した。実際あの程度では決別できず、いなくなるまで待つしかないのだが。
by とまちっち-
NEW主観と客観、両方大事
無料分しか読んでないけど、読み始めた最初の感想とはまったく違う感想になりました。誰の立場からものを見るかで全く違う話しになるんですね。
by なおととろ-
素敵な夫婦関係
旦那が妻を不器用なりに、助ける姿は本当に私の憧れの結婚です。私の実母も毒母です。父は人格者な一面もある人でした。
母には私の子どもが全く懐かないし、子ども以上に子どもな人です。その血を受け継いでると思うと血の気が引きますね。
この漫画のこんな親いないだろって思う人もいるかもだけど毒親あるあるだなーと思いながら読みました。ちなみに夫はモラハラです。
私は家族から逃げても、夫も助けてくれる人じゃないので、一広さんみたいな人と結婚したかった!いや!今からでもしたい!
面白いお話です。by きゅんきゅん大好き-
面白い!
最初は、時代錯誤も甚だしい、嫁イビリの酷い話なのかと思っていたら、全くの逆で、思いやりのある優しい旦那様と、素敵な奥様のお話で、ほっこりしました。
by 福山のみー-
この裏の目線凄く読みたかったから嬉しいわ。本当はこんな人たちなんだって分かった上でもう一回読むと楽しい.
by ママうさこ-
構成がすごい
どれい扱いされた昭和臭ぷんぷんの主人公?
いえいえ、読み進めてどんでん返しの後の爽快感すごい。
一広さんに出会えて本当に良かった。中身イケメンすぎる。by すいにち-