みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間7位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/03 11:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
親から差別されて育った長女の話
似た体験をした人には刺さるのかもしれませんが、長女でも溺愛されて育った私にはイマイチ理解できません。
成人して結婚した後まで、手癖の悪い弟の訪問も断れないし、夫のせいにしないと介護も断れないのは、ちょっと卑怯だと思ってしまいます。by リンゴンベリー-
町全体の人たちが怪しい
あまりにもツーカー過ぎて怖いくらい。一歩間違えれば子供の人生めちゃくちゃにしそうな毒親達。何が真実なんだろう。
by ちゃいのり-
苦しい…
面白いのだけど読んでて苦しくなる
男尊女卑の家で育ち、やっときの合う旦那様と結婚して幸せなヒロインに盗っ人最低バカ弟をはじめ、モラハラ父の登場でイライラしてくるby ばーどぉ-
真綿の檻
最初本当にタイトル通りの内容だと思いました。
でも話の方向が変わっていき最後はどうなるのか気になりますby 京湖-
だるい。
親を大事にする必要ない。勝手に産んだ。思い通りにさせられる必要ない。
親は選べない。無知は罪。親は偉くない。by もしもしコーチ-
よく分からない
読んでいても。分かるような、イマイチ分からないような…なんだか微妙な感じが続いていきます。私的にはもういいかなぁ。
by さまんさあおのり-
気になって
表紙絵に惹かれて、気になって読んだのですが、残念ながら読み進めることはむずかしいと思いました。わたしはキラキラ系が好きなので
by minay-
なんか絵からして寂しそうな感じがします。まだ全然読めてないのですが、少しずつ、読んでいきたいとおもいますあ
by ももりんラプンツェル-
読むのが辛くなってきた…救いがあるんだろうがそこまでたどり着けないかも…
by エリザマス3世-
毒親の話っぽいですね。いま2話目の途中ですが、主人公もう少し自分勝手に生きたらいいのにとイラッとします。一話目のように最後に救いがあれば良いのですが。
by ろくろくび-