みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間7位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/03 11:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
えーっと
ごめんなさい。何が言いたいのか全く分からない作品でした。コレが面白い?? エンタメ作品ですよね、世の中には色んな「面白さ」があるんだなーと思いました
by あんず極実堂-
はっきり言わない人達
オムニバス版です。
最初の話と次の話の主人公の顔が同じでびっくりする。や、もうちょっと変えてくれよ。。
1話目。口コミは良いけど、そもそも思っていることをはっきり言わない時点で主人公も旦那も無理。
旦那さんは主人公を守ってる実はいい人。じゃあ最初から相手にそう言えば良いじゃん。
共感してる人が多いのにビックリ。
こういう世界感は疲れて無理。by 匿名希望に-
くどい
1話目はスカッとして良かったです。
でも2話目は‥ただ長くポイントたくさん消費するだけで、救いようのないクソ父母の話。それに気づいてもなかなか(最終的にはするのかもしれませんがいまのところ)親を断ち切れず、社員として働いているのに、ひどい目に合わされているのに、なぜかズルズル親元にいる主人公。かなり読み進めましたが終話を追いきれず離脱しました。by あかさたな?おこそとの-
男尊女卑
いまもむかしもあたりまえのこと。でも、家に尽くすことがなくなると現代の介護問題になってしまう。めんどうなすぱいらるだね。
by アクの兄-
男がクソ
お手本のようなクソな男が登場します。単純に面白い!という作品ではないので、作者さんのファンじゃなきゃきついかな
by たまごやき-
深刻な感じ
題名からして深刻なかんじ。
絵はあんまり好みじゃないけど
表紙?はとても綺麗。
登場人物の表情の動きが
止まってる感じがする。
もう少し読んでみたら良さが
わかってくるかなぁ。by 壱佳-
読みました
私にとっては、課金してまで読む価値のないストーリーでした
作者の思惑通りかもしれませんが、後味の悪い作品です
こういう話は、現実世界だけで十分ですby 烈水-
さいしょのストーリーがおもしろかったです。
もっとその内容が続くといいなと思いました。
次も無料なので読んでみたいと思います。by ??-
SNSで見かける薄っぺらい論争(男女、地域、世代等)を更に薄めて漫画にしたような作品だと感じた。
同作者の「ダメ恋」もそのきらいがあったが、あちらはエンタメ作品としてきちんと昇華されていた。
本作はそれらが全く出来ていない為、ただただ後味の悪さだけが残り消化不良を起こしてしまう。by ひよこねこ-
読みたくなる推ししてたから
無料で少し読み始めたけど、いつの時代の夫婦だよって思った昭和50年代後半でさえ共働きの所という家庭が増えてると聞いた事あるのに原作者はこの時代の女性の在り方を教えてくれてるって事?思い読んでた。課金して私は読まないですね
by ほんしお-