無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
オススメ!
初めて買って読みたいと思ったマンガです。いろいろな家族の視点が描かれているので、とても参考になります。
by くまごんごん、-
気になって読みました
広告で出てきて気になって試し読みしたら、一気に読んでしまいました。
時代遅れかも知れないけど確実に今も一部の地域や田舎では残っているであろう、女とは男とは、長男第一主義、女は子供産んで家事育児と介護を1人で担うそれが当たり前の世界。昔の事と思っても実際はまだ現実としてあるんだろうなぁと思いながら読みました。
最後はスッキリする部分とちょっとモヤモヤが残る部分とありましたが、とても続きが気になり読み進めてしまうお話でした。
話のテンポも良く読みやすかったです。by ゆずのりのり-
こんな家庭、実は今でもまだまだ多いんじゃないかと思います。男女平等とは言われてても、実際はまだまだ男女格差だらけ…どんなストーリー展開か楽しみです。
by 0000そら0000-
最初はよくあるモラハラ夫の話と思いましたが、全然違いました。弟の方ばかり可愛がる母親はムカつきましたが、中々良いラストだったと思います。
by なぎたかん-
考えさせられる
1話無料だった為試しにに読んでみて、そこから続きが気になり結局全話購入しました。今でもありそうな話でとても考えさせられるし、最後に主人公が母親の面倒を見ているシーンが本当にすごいと思いました、、。たしかに育ててもらった、世話になった両親だとしても子供の頃に感じたことなんて絶対忘れられないし、ましてや感謝なんてできないかも、と。私だったら連絡も取りたくないしましてや顔を合わせるなんて無理です。笑 主人公の旦那さんのような人がどれだけいるのか、、こういう人と出会って結婚できたら幸せだ!と思いました(笑)
by こりりりりん-
広告で見て、気になって読みました!
面白かったけど、ラストもう一押し欲しかったかなー。そこが残念、、物足りなかったby ティー2222-
無料しかよんでませんが、続きがきになるので、買います。なにもしないソファーに座ってるだけの旦那。影が薄かった幼少期。この人の考え方が凄く気になります
by かめかわ-
それぞれの視点が良い
実家や義実家を始め、周囲を見ていても多かれ少なかれ良くある家族の話。
それでも最後まで読めるのは主人公と旦那、話の原因である母親の心情をそれぞれの視点から丁寧に描いているからだと思う。
変わってしまった気持ちはもう元には戻せないが、最後に母親と和解?したのは良いとして、残念なのはもう一方の原因である父親、弟とは最後までそういう流れにすらならなかった事。
とは言え、現実はそれほど甘くはないし、そこまで行ったら逆にお伽噺かと思ってしまうのかも。by 風の影-
弟にも何かしらの天罰が落ちて欲しかった
最後にちゃんと思ってたことを言った主人公はすごい。
そのあとちゃんと母の面倒見てあげるのもすごい。
私だったらもう縁を切るなー。弟も突き放すだろうし。
その後弟夫婦に何の罰もないのがモヤモヤする。
弟嫁も自分の夫おかしいって思わんのか。by miffy404-
スカッとなんとか…みたいな展開に、スッキリします。このようなストーリーだと絵がヘタウマなこと多いけど、絵がきれいでなおさらよいです。
by ちゃんちゃ25-