【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(8ページ目)

2025/10/10 0:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
- 67話まで配信中(50~130pt / 話)
まだ無料話分の途中
最初からくらーい展開ですぐ挫折しそうになったけど、本当は違う事がすぐわかり、無料話読み進め中です。ストーリーが時間経過が前後したり、本当は・・・みたいに繰り返されたりするのがちょっと苦手だけど、説明としては良いかな。
by プーさん8号-
生まれた順番で人生がほぼ決まるような時代。
私の両親は自分の好きなように、都会の学校で学ばせてくれ、感謝です。
家族って何なんでしょうね。外からは見えず分かりませんが、凄く考えさせられる話です。by ここさち-
いい!
のっけから、気持ちいいくらいのプチどんでん返しがあって、その意外性にハマりました。続きが気になります!
by ニックネームなしお-
怖いです。1話目だけ読みましたが、イライラするし、義姉の旦那が怖い。漫画のタイトルも怖い。でも続きが気になります。
by ペンネコーン-
スカッと爽快!とはいかないけど、娘婿さん、いい仕事してるじゃないですか。そこらの俳優さんより素晴らしい演技で奥さんのこと守ってる。
by たっきゅうかあちゃん-
面白かったです。なんか主人公の気持ち分かるような気がして、スカッとしました。良い旦那に出会えて羨ましいです。
by つきとほしと-
辛かった方ほど読んでみてほしい
私の場合は思い当たる過去というか癒えずにぐずついていた傷が、このマンガにたくさん出てきて号泣。
教育者の子供だからって感情のままに泣くことも無邪気に過ごすことも許されず、家の手伝いを強要された。
母親から八つ当たりのような理不尽な叱責も多々あって、いつしか親を好きでいることを諦める子供。
外向きには男女同権とかなんとか言ってても、家の中は男尊女卑で女だから長女だからと今で言うヤングケアラー。
頑張って大学出て就職して結婚して自立したのに、親と兄から介護を押し付けられてキャリア棒に振って。
世間を知らず変な男にひっかかっても、泣き寝入りより親へ失態がバレることを恐れる歪な感情。
真綿の檻・・・タイトルとストーリーが琴線にふれます。
ついつい感情移入して読みましたが、このマンガのヒロインには明るい未来があって心が救われます。by キューママ-
読んですっきり
上手くまとまって、落ち着くとこに落ち着いてよかった~の話し。
気持ちがすっきりします。いろんな見方ができる、勉強になる。by サクサクパンダー-
自由への闘い
両親が与えた枠のなかでしか活きていく事が許されなかった長女が勝ち得た自由を守るためだったんだね。両親は長女をかごの鳥にしていたんだね(ふたりは理解してないけど)。これからは幸せな暮らしが待ってるね。
by ポンコツ夫婦-
地方のあるあるな家庭環境。娘だけが小さい時から苦労して長男である弟が大事にされる。
娘は家を出て、結婚し、よく遊びにくる弟が実家にいた時と変わらず1人苦労している姉を心配して探りを入れにきている…と思ったら大間違い。
父も、母も、弟も娘を便利に使おうとし、さらに夫もひどいのかと思ったら実はとても良い結婚だった事がわかってほっこりしました。by ままママさん-