- 少女漫画週間87位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
練ったストーリー
一つのお話を複数人の目線から進行し解説される珍しいパターンです。
目線が変わると、全く別の解釈になって面白いです。
親切そうな行為が犯罪のためだったり、虐げられてると思っていたら大切にされてたり、とどんでん返しが散りばめられてて面白く読みました。by ロビンローズ-
オムニバス?なんだ。
広告でずっと気になってた作品。自分の家族に蔑ろにされながらも敷かれたレールを歩いたけど、しっかり自分は持っていて、真の強い女性でびっくりしました。
by はるまーま-
いい意味で裏切られました!
旦那がいい人でよかったーー!
納得のいくスカッと作品です。
途中から話が変わってしまったのが残念だった。by にぃーなな-
7話
今7話読み終わったところですが、お母さんがわかってくれて良かった。主人公もお母さんもこれから幸せになって欲しい。弟や父親は知らん笑
by ポンタポンタポン-
ひどい話だけど
長女だからって何でもしなくていい
押し付けられるのもウザイ…
ほんとにクズ実家
読んでてイライラするけど旦那様で、スッキリしたわby SakamS-
女性ってことが
こんなに昭和な感じの話を見たのが初めて・・かも。
お父さんの言うことは絶対で、はいはいということを聞くしかない。
子供からすれば、ほんと離婚しちゃえば!?なんて言いたくなることが多い。
お母さんからすれば娘もそのように見えたみたいだけど、理解ある旦那さんだった
見る目が合ったね、この人と結婚出来てよかったね
お母さんの昔の出来事の本質が見えてきて・・・
母娘の関係がどうなるんだろなあ・・・by めちゃ滅茶-
縁ガチ切りが妥当だけどね
プチコミックってことは高校生くらいの女子が読むのかな。良いですね。毒家族は大いに罵って距離置くべし、と伝わったかな?毒親が本気で反省するってことはない、とも伝わったかな?可哀想な長子娘達、身についてしまったスキルと賢さを活かして余生は大いに楽しみましょうね。
by 投稿者者-
とにかく3話まで読めw
確かに1話から違和感はあった。なんとなく続きが気になってめずらく2話目をクリックして気付いたら5話くらいまで読んでた。びっくり展開でほっこりした。1話で読むのをやめて欲しくない作品。
by テレックス-
意外な結末!?
自分の想像とは違う結末でしたが、おもしろく読み進めることができました。こういうことを背負って生きている人、案外いるんだろうな。
by けいたぴ-
視点が変わるところが面白い
最初は弟目線で姉夫婦の様子が描かれてて、姉の旦那が冷たい印象を受けるけど、つぎに姉本人の目線で同じ出来事を見ると…
この意外性がとてもおもしろいです!
日常でもどの視点で見るかで風景は変わることを痛感しました。by bibiとmama-