真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,270
681 - 690件目/全1,270件

深い

この作品は深い。最初は不運な家庭に生まれて、しかも旦那さんもモラハラだし、かわいそすぎると思っていたら、最後まで読んだらある意味どんでん返しで。スカッとしたし、この主人公に希望の光があってほんとうに良かった!

いいけど

よく描けているな、と思いました。現実を振り返ると、あんな夫は滅多に存在しないとか、いや、そこで許すかなぁ?とか、モヤモヤは残りますが。

これは意外!

恋愛マスターなイメージの先生のこの作品だけは最近、色んなところでオススメやら、傑作やらと、評判が高いのをちょいちょい見掛けるので、読んでみました。弟のペラペラ感をギャフンと一発くらわしてくれたら☆5やったのになぁ。あの弟のキャラはホント叫びたくなる💢

。。。

初めてレビューを書きます。
    書かずにはいられない衝撃でした。

最初はよくある話だなと侮っていました。
    視点が変われば変わるほど、
    作品の捉え方まで、見方までどんどん変わっていく。

久々に読み終えたあと、
    ほとんど無意識に凄い…、と呟いてました。

短い話の間によくまとめてあり、
    気軽に読めるがこの話の続きがみたい!と
    おもいました。

本当に課金してまで読む価値あると思います。
    最後のお母さんの心境の変化も見所でした。

素晴らしい作品を本当にありがとうございます。

CM?で見て!

広告で出てくるのでずっときになっていて、試しに読んでみたら、ドはまりで一気に読んでしまった。嫁にしか見せない素敵な姿の旦那、気遣いが出来て物事しっかり言えるようになっている嫁。二人支え合えるのが素敵。

気になってました

広告で少し読んでとても気になっていました。
    ポイントたまったら少しずつ読みたいです。

まだ二話しか読めていないので。

by 純⭐

感情を行動にする書き方は流石です

主役が誰か、一時ズレて、それも面白い。ただ、表向きはキャラクターごとに考えや行動が描かれて行くので、主人公とその母親にそれぞれ主役が巡ってくるのがボヤけてしまう感じがした。そして、母親が影の主役なら、その原因のひとつである父親のストーリーを是非読みたかった!本当にこれが無いのが残念。

想像と違って

意外と面白かった…!
    無料の1話だけ読んだだけだと、確かに挫折しかけるんだけど、これは課金してでも最後まで読みたい。笑

悪者に見える旦那さんも、意外と良い人…?
    最後まで読めてないので続きが気になるところ…!

続きが気になります

お話にどんどん引き込まれていき、展開が気になります!課金しても読むべきというレビューを見て、益々興味がわいています。

奥深い

広告から飛んできました。
    初めの数話を読んだだけではわからない、奥深い話が待っています。
    夫婦だけにしかわからない絆みたいなものが、あるんですよね。
    揺るがない強さみたいなものも感じて、いろいろ考えさせられました。

by kiki*