- 少女漫画週間41位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
展開が気になった
最初の展開が気になって、しばらく読みました。
途中から、話しの展開がゆるくなってきたなぁ、という印象。最初が一番面白いかも。by ムーン7-
家族の中で嫌われた?
母親に認めてもらおうと必死になって手伝いなどするが、うっかり失敗する度に叱られ疎まれてしまう。
そういった家族は多いかもね、どこにでもありそうな家庭の事情の深さ。
母親はこの気持ちなど知らない。
子も自分の気持ちを伝えたいが伝わらない。
もどかしさ 辛いよね。by ユ--
嫌いじゃない
家族の形は様々あるでしょうがリアリティはあるとおもいます。家族のそれぞれの立ち位置でみれるのが面白い。
やはり調子のいい事を言うやつはダメだなと。
本当の優しさとは何かっておもいました。by 曇天のち晴れ-
よくわからない
読切なのか続きものなのかよくわかりません。はじめヒロインの旦那さんのおかげでスカッとしましたが、その次のお話が前とどう関係しているのか分かりにくくて話の繋がりが読めません。
by レアンマ-
わかり易くいうなら昭和
女は家の事だけやっていればいい。
男は外に働きに出て金を稼ぐ。
妻とは自分の身の回りの世話をする存在。
子供も産ませたし、衣食住で困らせてないんだから、夫とその両親の世話をして当たり前。
娘は母親と同じく、父親のような立派な男と結婚して世話をするもの。それが女の幸せだ。
っていう、家庭のお話なのはわかった。
それが、今後どう変わってくるのか、果たしてこの家族には本当の幸せがやってくるのか。
少し前の時代ならドラマ化していたかも??もうさすがに古くてZ世代には何も響かなそう。昭和の人間なら気になる内容だと思うー。by あかさたなベース-
いろんな意味でしんどい思いをいっぱいして頑張って生きてきた様子が健気で読んでるこっちがしんどくなるくらいてした。結末は読んでませんが幸せになってほしい。
by きむちろ-
一気読み
最後の展開にびっくり!毒親の母親が見ていてイライラ展開だったけど母もある意味被害者だったのかも。でも娘で晴らすのは間違いだと思う。良い旦那さんが見つかって良かった。
by ねこ100%-
ネット広告で気になってたので読んでみたものの、ちょっと違うシチュエーションから読み始める感じで続きを購入するか微妙なところです。
by スナネコ560-
古くさいの表現
古くさいことは私たちの時代は明治とか言ったものだけど、今の人は昭和と言うのね
by ふえふえ-
一気読みの6話までは面白いと読み進めましたが、その後の無料分はいきなりゆっくりな展開で面白みが半減しました。なので、課金はないですかね。
by ユキコ めちゃコミ-