無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 61話まで配信中(50~130pt / 話)
無料分を読みましたが思っていた内容ではなくてよい意味で驚きました。
続きがとても気になります。by ほしまるお-
スッキリ
広告をみてずっと先が気になっていました。
ようやく読むことが出来てスッキリしました。お手伝いように扱う家族もいるんだなって。面白かったです。by トロちゃんウニちゃん-
スカッと
この作者さんの漫画が好きでよく見てます
スカッとした展開があって楽しく見させていただいてます♪
続きが気になりますby ちゃんしぶ-
途中でひっくり返る
最初はモラハラな旦那かと思いきや…最悪なのは毒親と弟だった!私は次女だが長女は大学院博士課程まで行き、自分は国立大を卒業した後働いたのでいろんな家があるなと思う。
明日は我が身、お互い自分のことは自分で、助け合うとしたらそれは押し付けるのではなく助けたいという気持ちありきで。そうあれるようにしたい。by 3×84216-
スマホの広告で出てきて、ずっと気になっていたので思い切って購入しました。
こんなに分かりやすく、娘と息子に差をつける家って今でもあるのかな。
自分のイライラを子供にぶつけてしまう親や、当然のように息子と娘、男女で差をつける親って現実にも沢山いると思うけど、この作品のそれも、なかなかひどいものだった。
母親が足を怪我して、都合よく介護要員にされそうになった主人公を、旦那が自分を悪者にして守るところも良かったし、そのあと主人公がそれまでの思いのたけをぶちまけるところもスカーッとしました!
でも、そこからラストにかけての母娘のやりとりも良い。
主人公の根っからの優しさと強さ、母親への思いが描かれていたと思います。
絵も綺麗で、とても良い作品でした。by 杏花里-
何か凄く共感出来ない事だらけで凄い無理って思ってましたが、主人公がこの先どうなるのかなぁと気になって読み進めてみようと思います!!
深い
ちゃんと伏線が張られてて、それを回収していくのがすごいなと思います。
しかも、弟や母親の嫌な感じが、リアルで、現実には我慢することも多いかも。
いい旦那様と結婚できてよかった。by うめごんごん-
私も長女なので、小さい頃はお姉ちゃんだから…と色々厳しく育てられました。
この漫画を読んで、昔の事を思い出したこともあったりしましたが、主人公が素敵な旦那様に出会えたこと、本当良かったなぁって思いました!
続きが早く読みたいですっ‼︎by amuママ-
6話読みました
家族の形とか、家族がどう思っているかって、なかなか考えることがない。
子供も、離れてみて見える物がある、そしてそこでしっかり話ができる大人に成長して、言葉でそれぞれの気持ちを伝えられると、関係性も変わってくるのかな。by モモタロウトメちゃん-
なるほど!
そういうことだったのか!!
勝手な思い込みで人を悪く言うのは簡単。
1、2話読んだときはわたしも「ないわ、こんな夫」と思ってしまったけど。
当人にしかわからないこともたくさんある。だからこそ思い込みの判断で軽々しく言葉をかけたくないと改めて気付かされる、そんなマンガです。by いしーー-