2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
毒親ってわりといますね
いわゆる毒親の話ですね。最初の話は旦那さんがかっこよくて、主人公もさっぱりした性格なので読後感がよかった!お母さんも前向きになっていく未来が見えました。いま途中までの話は怖いです。毒親を超えて犯罪者です。続きが気になります。
by ころ56-
繋がっていたりもしますが、短編で楽しめるので、空いた時間などにもおすすめ。まずは初回の話、思っていた展開と違ってとても面白かったです。
by ニックネームめちゃこみ-
スカッと!
このかたの作品いつもスカッとします!
最初と最後で物語も変わって見えるので
一気によんじゃいました!by さいじゃく-
終わったかと思っていたら、別の家族で別のストーリーが始まりました。
いずれも、毒親…
後者のほうが、キツイかな。
でも反面教師として読んでます。by ぽーーー-
すっごい引き込まれてしまい、一気に読みました。そして、泣くシーンの絵の美しいこと。つられてジーンとしてしまうような涙を書く先生だなと思いました。
by またな7-
正しく真綿の檻!
産み育ててくれた親たちからのがんじがらめの生活。子どもは親の所有物ではない。毒親から早く逃げて自由になって欲しい。
by ひろっぴぃ-
無料6話分読んでですが、それぞれの視点で見るとこうも違って見えるのだと感心しました。良い旦那さんで本当に良かったです。
by miikoyu-
母になって分かる話
母側のエピソードで、昔だったら毒親やん!だけで終わった内容が、今は「分かる。ぶつけどこがないんだよね、育児は…。」ってなりました。
それをぶつけちゃってて失敗(?)したけど、娘は大成してるし、あぁ良かったと。
とりあえず何にしろ、娘の「いや、知らんけど」が最高に好きでした(笑)by あちゃぽむ-
真理
表面的な印象を植え付けるはじまりから実は全然違うという意外さが面白い。ストーリー展開がとてもおもしろくておすすめです。
by あひるぎらい-
すっきり、する?
いや、面白いです。
それぞれの視点で、回収もされていてとても良く出来た話。幸せを手に入れられて良かったし、最後は主人公は納得できる手段で親と距離が取れるようになってホッとします。by pikipippiki-