- 少女漫画週間14位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
人のフリ見て
田舎の古い価値観、4世帯同居の家で育ったので、主人公の気持ちは良く分かる
モラハラ、極端な男尊女卑はなかったけど、この世界観は人ごとじゃない
親になった今、余裕がない時に怒りのぶつけ先は言いやすい子どもに行ってっスまわないように気をつけようっとby ぴのこq-
エピソードが生々しくて読んでいて辛くなってきた。にわかに信じられないが逆に「あるんじゃないか」と思わせる。
by m555-
奥が深いし、でも、しょうじきあると言えば良くあるかていものかな。
でもこうにゅうして読んで良かったとおもえるからいい。-
なにこの漫画!無茶苦茶気になるストーリー!ポイント貯めて読もうと思います!女性だからと何かと兄弟と差をつけられて家族なのに窮屈な思いをして来た彼女の思いを知りたい!
by うひょひょ-
それぞれのストーリー
女性の自立やパートナーとの関係性、自分の好きにいきることの大切さを改めて考えさせられるストーリーでした。
by かもか-
無料の1話だけではなんともいえない内容です。続きを読めばとレビューに書いてありますが、1話の旦那さんの冷たすぎる態度だけで続きが読みたくなくなる。
by たこさんウィンナー-
なんか
スッキリしました。今もこうゆう家庭で育った人結構いるんじゃないかな?長男大事であとの子達は付録みたいな。幸い私は各家族でしたから良かったなと思いました。
by 緩-
すごくおもしろかった!
視点が変わるのでそう言うことだったのかと
おどろきましたby みっちゃぴこ-
これは読むべき
レビューが高評価だったので課金して読了。
これは本当に良い。
家庭にはその家庭ごとの幸せがある。
毒親毒親と騒がれる時代だけど、親の想いに気付いたり、親が気付くきっかけがあればそれが本当は親の愛であったと気付く時は来ることもある。
我が家も大概、兄弟贔屓、女の子だけが家事を手伝わされる風潮があり、兄が実家にいても上げ膳据え膳が許されている。
私は反面教師だと思っているけど、潔癖なほど家が綺麗だったことだけは、清潔な環境とは何かということが理解できていたので、子育てに役立ったと思う。by ことゆう-
ぜひ、全部通してみてほしい
2巻くらいまではおい夫モラハラか?って思ってたけどどんどんどんどん素敵な、一面が、本当家族ってなんだろうと考えさせられる作品だった。見てよかった!
幸せになってほしい!by あーるらいす-