真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,270
411 - 420件目/全1,270件

最初、モラハラ夫に悩んでる妻かと思ったら、
    家族に酷い扱いをされてて今は幸せな女性の話だつた。
    自分が悪者になって妻を守ってくれる旦那さんで、途中スッキリしました。
    続きが楽しみです。

by a.☆

読んでいてつらくなるような、でも救われるような、とにかく心が揺れ動く作品でした。
    共感できる人にはものすごくよいと思います。

広告で見て、読んでみたら広告と全然違う展開で面白かったです。妻を苦しめる悪い奴は夫じゃなかった。スカーっとした。

by 白米2

家族の問題

自分の言いたいことを言えたところ、とってもスッキリしました。
    思ってる事は言わないと伝わらない。
    言っても伝わらない方が多いけど、話す事で変わっていければ良いなぁと思いました。

ちょっとイライラするけど…

はじめはハッキリしない主人公にイライラしたり、家族の態度に腹が立つ部分もあったけど、しっかりやり返すシーンはスッキリします。
    旦那さんが素敵!主人公は自分の家族に甘すぎて、もっとやり返せ〜と思ってしまいました(笑)

思い違い

びっくりした。さらっと見た時には、DV夫から嫁殿をどう救出するか?と興味を持ったのに、なんとどんでん返し。
    短編だから、根どんでん返しが効いている。
    なんかスカッとした後味の良いストーリーですね。気に入ったね?

思ってたのと違った

暴君な夫に黙って耐える健気な嫁じゃなかった。夫も優しくて嫁思い、ダメダメは嫁の家族だった!何でもできて、資格もあって自立してる女は最強。

昭和あるあるではなく現在の話

自分と重なる事が多すぎて驚きました。
    この漫画程怒られたり、あからさまでは無いけど。

うちの実家の男尊女卑思考が嫌で自立したくて国立工学部に進学しフルタイムで働いてます。
    職場は快適です。

一方で実家は変わる事なく、盆正月に帰省すると男どもは当たり前の様に家事をしません。かといって私もさぼると母が1人で全て背負う羽目になるし帰省中は黙々と働きます。ここ数年コロナで帰省がなくて助かったと思った位です。

旦那の実家の方はお舅さんはじめ弟さん夫婦含め全員でするので早い早い。1人の負担が全く違います。

主人公の母親はよかれと思って背負い込んで我慢してきたのだろうけど、忙しさと凝り固まった考えで冷静に判断出来なくなってたのでは?と感じました。後は結局父親が阿呆だったって事だと思います。

別の作品とあまりに感じが違うので驚きましたがこれも面白いです。相変わらずクズ人間には囲まれてますが(笑)

裏と表が紡ぎ合う珠玉の一編

大人になっても拭うことができない親との確執。そんな物語をあらゆる角度から見せてくれます、作者さんの物語の構築が素晴らしい。
    深夜のダメ恋と同じ作者さん、あっちは面白くて大好きです。
    絵も綺麗ですし面白は抑えられてますが大人の読み物になってます、満足のいくストーリー展開に唸ります。