【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(4ページ目)
- 少女漫画週間50位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
無料分だけ読みました。モラハラ親父、ボケて暴力する祖父、それに耐える母ひとりを残して希望する大学を諦めた主人公…。と思ったら、一番怖いのは裏で操る母という…。真綿の檻とはなかなか深いタイトルですね!これから元カレと幸せになって欲しい。
by おチョビ-
やっぱり自立する手段が大事
第1話での榛花の様子を見て、
「えっ、今の時代にこんな夫婦いる?」って思ったけど、
実はいい大学行って、いい仕事してて、
優しい旦那様もいて、
万一離婚したければ離婚できる立場って最高じゃん。
ただ偏見かもしれないけど、あんまり面白い話ではないかも。
残念ながらワクワク感なし。by akobkk-
ものごとの多面性を体感できる
ひとつの物語が立場を変えるとまったく違う印象になる。自分の見えている世界があの人からはどう見えるのか、体感できる良質な物語です
by ポコプ-
面白かった!
無料分一気に読んでの感想。
昔の、田舎の…あるあるで苦労したオカン。
俺は仕事してるんだ!と家を嫁に任せきりにする父
馬鹿かわいがりされる長男(末っ子)
痛い青春を送るのは娘ばかりか…
でもスッキリ言い返してて満足!by ニックネーム付けづらいね-
3話までが一つの話、4話から次の話です。
最初の話、長女が腐らずに生きて、素敵なパートナーと出会えていて良かったです。
両親も酷いけど弟も酷いなんて…by 匿名01-
すごい気づきの漫画
最後お母さんの気づきにハッとさせられ思わず声が出ました。漫画と思えないほど深い内容です。期待せずに読んだ分、驚きました。絵も好きです。
by 困惑-
タイトルが秀逸
6話までで初めの話が終わり、7話目からは新しい話になるようです。
短編集って感じなのかな。読み易くて好きです。
初めの話はモラハラ夫と助けてくれる弟だと思っていたら、全く違ってびっくり!
最後お母さんだけ急にいい人?っぽくなってのは違和感。 昔はこういう家庭が多かったのかな。特に田舎では。今後どういう話が出てくるか楽しみなような、怖いもの見たさのような、、、by たいやきママ-
女性の生き方や強い意志の丁寧な表現には、何回も頷いた。偉そうな息子に全面的に騙される母親は、たくさん存在していると思う。
by benda-
まさかの
こういう展開だったとは一本取られました。
男尊女卑の嫌な家庭で育った子がまた男尊女卑の旦那と結婚してくろうしているかと思いきや、実はすごーく幸せに暮らしていたとは。by たりよ-
自己肯定感の低い主人公の話かと思ったら、主人公の母親の方が重症という話だった。男女逆のケースもあるだろうし、モラハラが少しでも減りますように。
by ブラウンラブ-