真綿の檻

評価2 2% 78
評価1 1% 42
31 - 40件目/全78件

家族の形

家族は自分の所有物ではないけれど、いろんな形があってお互いが納得できているのなら快適に過ごせるんじゃないかな。

今もどこかで同じようなことがあちこちで起こっているんだろうな、きっと。そういうリアルな話をきれいな画で見せてくれる

最新話は

ネタバレ レビューを表示する

なんか無理やりな気がする…こじつけ感があって感情移入が難しい

弟もヒドくね?

ネタバレ レビューを表示する

2話まで読みましたが、弟も相当ヒドイね。親の世話をすることになるかも?のときに、何で弟自身や嫁もその役割をしようとしないのか、開口一番に姉がいるから!と思ってそのまま頼もうと考えるのはおかしい。
    言い方が違おうと、その考え方はあの父親と全く変わらないし怒りがわきます。

あらら…

ネタバレ レビューを表示する

複雑ですが、アッサリと終わってしまったので課金しなきゃ良かったなぁと思いました。画力は有ると思います。

幸せ

これが姉には幸せなんだろか、、
    家族って、どの人がって、、やっぱり旦那よね、、どこにいても家政婦みたいで、、

子供の時ならともかく、大人になったらある程度自由にできるんだから人のせいにしてたらだめぢゃね?結婚だっててめーできめたんだろーがよ?

何か微妙

ネタバレ レビューを表示する

ただ、淡々と家族のそれぞれの視点からの話で、事件も何もなく、しかも唐突に終わった感があります。母の骨折が事件と言えば事件なのか?母と娘はそのお陰でそれなりにお互い歩み寄ったみたいだけと弟はどうなったのかな?何も感じない話でした。これで完結かい❗みたいな……
    おまけに次は弟かと思って次を読んだら違う話だったんだけど、主人公が前の主人公と区別が全然つかない。この人そんなに絵が下手じゃないと思うのに。何で?
    課金して最後まで読めば分かるって書いてあったけど、結局、何が言いたいんだか分からんかったわ。
    正直、課金してちょっと後悔した。
    ただ、タイトルの意味は何となく汲み取れた気がするので☆1つ足します

絵柄は好き

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン以外の家族の団結力?がすごくて笑う
    仮にも娘の夫という他人にも目の前でいきなり離婚離婚騒ぎだす両親と弟は宗教でもやってんのって感じ
    本来なら娘が全部ぶちまけた時読み手がカタルシスを感じないといけないはずなのに…自分は消化不良で感じられませんでした
    課金したのに残念

イラッときちゃう

ネタバレ レビューを表示する

無料のとこしか読んでないけど、主人公の性根にイライラしました。夫を悪役にして平気なとこも嫌。父の虚栄心のために学校行ったと言ってみたり自分のために頑張ったんだと言ってみたり、矛盾に気付いてないし。結局、自分だけが頑張って、家族が全て悪いと言ってるだけ。家族と向き合うという必要な努力を怠ってきただけでしょ。
    絵は綺麗なので星2です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー