真綿の檻 UP

評価4 27% 1,376
評価3 10% 508
評価2 2% 83
評価1 1% 46

気になるワードのレビューを読む

3,741 - 3,750件目/全5,047件

自分が結婚をした今だからこそ、読みたい漫画だと思いました。無料分を読んで続きが気になったので、購入してみます!

読んでよかった

ネタバレ レビューを表示する

私はこの話の逆で昔の家だけど
    念願の女の子で両親から
    とても大切に育ててもらった

共働きで家事をしない父
    働きながら祖父母や父、兄二人の
    ご飯や洗濯物をこなしている母を見て
    お手伝いをしようとすることは
    何度かあったが邪魔と言って
    キッチンに立たせてもらえなかった
    そのうち手伝う気も起きなくなり
    こんな私ができました笑
    魚なんて捌けません

とまらない面白さ

ネタバレ レビューを表示する

この夫が最高です。
    クズの見本のような祖父、父、弟に囲まれて育った割に良い人を選んだ主人公は賢い。
    弟の嫁、今後気をつけなさいよ(笑)
    私も、世の中にはこうも子供を苦しめる親が多いのは結婚して気が付いた(義実家の依存が酷い)。
    自身に関しても弟、あ、うちはそっちが優秀だから仕方がなかったけど、随分と差をつけられた。主人公のようなスペックも持つことがないまま大人になったけど、依存はされていないから、母とは仲良しだけど。
    ただ、時々「あの差はなんだったのかな」と悲しくなることがあった。
    女性の生き方について深く考えさせる良い作品でした。

綺麗な話です。

優しい旦那に癒されたくて課金購入。

広告みた瞬間に毒義親に対抗する為にキャラ作ってる旦那というのはすぐにわかりました。
    というか主人公実家の男衆はみんな性格悪すぎる。そしてそれに気付いてないのがまた。
    更に主人公はなんだかんだで性格良すぎだよ。

ありがとう

ネタバレ レビューを表示する

私が抱えている問題だった。
    榛花を経験し、今 泰枝でいる。
    隣でぐっすり寝ている娘を見て、愛しいし大切にしたいと思った。明日 娘に謝ろう。

一話

でやめてはいけません!
    これは一話だけでやめると、ただただ嫌な旦那さんの話で、姉思いの弟の話になってしまう。
    違うのです!
    最後まで読んでもう一回最初から読むとぜーんぜん違う話しに見えてくる!

見方

ネタバレ レビューを表示する

どんでん返しに驚いた。
    一人ひとりの見方があって良かった。
    母親視点がありそこが面白かった。弟視点も見たかった。

他の人達のおっしゃる通り

いい作品です。私は長男なのですが、このお姉さんと同じくでした。親は弟ばかり甘やかして、今やどこで何してるか分かりません。親も結局甘やかした弟がいなくなると、アンタがやっぱり一番可愛いとか抜かします。
     妻は良い人なので、家庭は幸せですが親を助けようと言う気には今もなれません。ガタガタ言われたら、私もバーーカ!!って叫んでやりますw

なるほど!!

ネタバレ レビューを表示する

TikTokの広告からきて、動画では亭主関白な嫌な旦那さんだなとおもってたけれど、実はそんな事なくて奥さんの事を守ってるいい旦那さんだった!!読んで正解だった!!!

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

絵が見覚えあると思ったら、深夜のダメ恋図鑑の作者さん!
    とりあえず弟はクズですね。奥さんに愛想つかされて、ダメ恋図鑑でネタにされますね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー