無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
苦労した過去の話かと思ってたけど、推理的な部分もあって、なかなか面白いと思う。というのが無料までの感想。続きを知りたいけど、うーん課金はなやむ。
by まちぼうけ-
辛い
真綿の檻というより足枷?
親族の価値観とか関係の認識が歪みすぎてて、読んでて途中ちょっと辛すぎて一旦閉じました…。
辛いところを越えると、まぁまぁ救われる。
染み付いたトラウマとか因縁をパートナーと繰り返さずに済んでるのは今のところの救い。
逃げる場所が無かったら地獄だった…。by へるむ-
考えさせられる
結婚とは何か。家族とは何か。自分の人生とは何か。本当に色々と考えさせられるお話でスルスルと読み進めてしまいます。
by 匿名x-
面白いです
一面だけみてはわからない。
誰を主体に見るかによって受け取り方も変わる。
読み進めると話の見え方が変わっていって
面白かったです。by acco-
オムニバスなのですね?
最初のストーリーと、次のストーリーの
主人公のルックスが似過ぎていて、
最初のストーリーの主人公の過去のお話?
とか思っちゃって、戻って名前確認して…
あ、違うね…と。by コハルモカ-
身近なところの、女性なら誰でも一度は味わったことのある理不尽さへの怒りとか無力さとか悔しさとか、共感にもって行くところ、おもしろいです。
女性に産まれたからこうしなさい、ああしなさい、ってオバさん達からよく言われたなぁ……大人になった女性向けかも。-
ミステリー要素あり!
前作はコミカルだったけど、今回は超シリアス。こんな漫画も描けるんだーと新鮮でした。とうかちゃんの方はすっきり終わってくれてよかった!
by ♪るんたった♪-
激しく同意
もう、読んでいて涙が止まりませんでした
あまりにも主人公と境遇が似すぎていて胸が苦しかったです
私の母親も散々妹ばかり可愛がっておきながら、結婚し海外へ嫁いだ途端に私にばかり連絡を入れてきます
子育てしながらフルタイムで働く私のどこにそんな暇な時間があると思っているのか理解に苦しみます
薄情者!親の面倒を見るのは当たり前!もっと近くに越してこい!などなど、まぁ良く言えたもんだなと思います
親だから大事にしたい、優しくしたい、そう思っていても出来ない、してあげられない自分が嫌になる時もあります
大人になったしもう怒ってはいないけど、心の底から許す事は出来ないんだと思います
やられた事、言われた事はいつまでも忘れませんby karyna-
母親がとにかく怖すぎました。こういう親に育てられても周りの人に恵まれれば人としてそれてはいかないけれど、恵まれなければどうなってしまうのかという怖さがありました。毒親に壊されてしまうかその前に壊してしまうか、、親子の距離感について考えさせられました
by オリーブブー-
真綿の檻というテーマがそのままですね。
女性というだけで理不尽な想いをしてきた経験は多かれ少なかれあると思います。そこに共感が生まれ、そうだったんた、縛られて動けなかったんだよね、など色々な気持ちを思い出させてくれます。とても良い作品ですよね。
by テル・ミー-