- 少女漫画週間50位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
この作者さんは読者の心を掴むお話ばかりでとてもスカッとします。このお話も最初はどうなるかなって思ったけどやっぱり!な展開で最後どうなるか楽しみです。
by yukijoo-
飛んできた
広告から飛んできました。すっごい短編なのにすっごい深い話でそういうことかー!ってなっておわるのがすごい。
by KaYa-
いい作品
先にレビューされている方々の書いておられることを信じて課金してみましたが…
信じてよかったです。本当にいい作品だと思います。見方が変われば違う物語になるという展開がテンポよく進み引き込まれます。復讐劇のような展開はないのですが、自分の思いを主人公が代弁してくれたようなかなりスカッとする読後感でした(正直泣いてしまった)。説教くさくないのもポイントが高い。
家族が別々の個人だと思い知らされる寂しさと、それによってこそ開ける新しい関係という希望のバランスが絶妙でした。良作です。
家族関係に悩む人に読んでもらいたいと願います。by とらころーる-
別のマンガアプリの広告で出ていて気になって読みました。胸糞系かと思いきやすっきりする内容で満足です。
by やまぴぴ-
実際にあるでしょうね。
日本の女性の立場というのを考えさせられます。嫁、娘… 男性や家の所有物じゃないんです。実際にこんなふうになっている家族、ありそうで辛いです😭
by はおA-
最初何となく読み始めましたが、いろんな視点で進行していくのが面白くてあっという間に読んでしまいました。いい意味で予想外です。
by りん310-
ありがたいのは、この短さで完結。なのにおもしろい!てとこです。話のかき方が上手だしドンドン続きが読みたくなります
by まっさーーー-
見た目じゃわからない
まるで、旦那が悪い風に見える。回りから見たらそうなんだろうけど、それは二人の真実じゃない。姉や娘を利用して、自分の都合のいいように運ぼうとする家族。それにずっと我慢してきた主人公。そこを立場を悪くするふりして助ける旦那。ハラハラドキドキした。
by もちぐさ-
洗脳されずに成長できた主人公
こんなアッサリ終わってしまうのが
勿体ない
と感じるくらい
深い内容だったと思います。
子供時代は親、特に母親は全てというか
神なんですよね。
一種の宗教みたいに、神の考え方や価値観に影響されて生きていく。
多くの人はいい年になっても洗脳が残っている。
でも
成長していくにつれ、洗脳され続けた親の価値観に
あれ?
と思い、
親は神ではなく、考えも価値観も偏った
一人の人間、一人のおばさんなんだ!(笑)と解りそこを断ち切り自分の価値観をクリエイトしていけた人は幸せになれる。
主人公はその代表みたいな感じで
読み終えて気持ちがスッキリ!できました。
この作者の作品は、他のも読んでみたいな。by あいしゅたー-
すごく旦那さんは奥さんのことが大好きで、奥さんのことを守ろうとしてたんだということに気づきました。幸せな奥さん。
by さやりんご-