- 少女漫画週間41位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/03 11:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
読んですっきり
上手くまとまって、落ち着くとこに落ち着いてよかった~の話し。
気持ちがすっきりします。いろんな見方ができる、勉強になる。by サクサクパンダー-
自由への闘い
両親が与えた枠のなかでしか活きていく事が許されなかった長女が勝ち得た自由を守るためだったんだね。両親は長女をかごの鳥にしていたんだね(ふたりは理解してないけど)。これからは幸せな暮らしが待ってるね。
by ts01498-
地方のあるあるな家庭環境。娘だけが小さい時から苦労して長男である弟が大事にされる。
娘は家を出て、結婚し、よく遊びにくる弟が実家にいた時と変わらず1人苦労している姉を心配して探りを入れにきている…と思ったら大間違い。
父も、母も、弟も娘を便利に使おうとし、さらに夫もひどいのかと思ったら実はとても良い結婚だった事がわかってほっこりしました。by ままママさん-
人は外見によらない
びっくりした。まんまと騙された。人は怖い生き物だと改めて思った。ちょっと重いところが多いからそういうのが苦手な人にはお勧めしない。
by きらなみ-
すごい!
最初は本当に最低な夫なのかと思いました。
でも最低だったのは実の家族だったんですね。
ケガしたお母さんの手伝いを頼まれた時に、はるかが家族に言い返すシーンでスッとしました!
と同時に、自分もやすえのように、忙しい時のイライラを子供にぶつけてないか、気をつけようと思いました。by ときめきが欲しい-
思いがけず
一話読んでみてこんな夫婦は絶対いやだし、なんだかイマイチ好きになれないかもと思っていたけど、やたらレビューがいい!気になるので、読んでみます!
by ひろばあ-
自分と
始まりから心掴まれてどんな展開になるのかと
どんどん読み進めた!
モラハラ旦那かと思いきや、なんて良い人!!
興味をそそる話の展開のさせ方でとっても良かった!
自分と重ねてしまった…
ここまでじゃないし、部分的にだけど
今現在、家族との事で悩んでいる自分としては
とても共感する所が多かった
お母さんの気持ちが痛いほど分かる…by らぶふぁんとむ-
立場を変えると
こんな漫画初めて見た。お母さんの立場から見るなんてビックリした。弟の目から見たらかわいそうなお姉ちゃんだったのに、実はこんなにだんなさんに愛されていたなんて。不思議なお話。
by 空が青い-
びっくり展開
ひとつめのお話、良い意味で裏切られました!
主人公が幸せになってよかった。
数話ずつお話が変わるのかな?
絵もキレイだし、ストーリーも面白いです。by たろうぼう-
全ての話に引き込まれる
いくつかの短編ストーリーが入ったオムニバスです。どれもとても面白い、興味深い。人間のドロドロした部分や人によるとらえ方の違い、誰も間違ってない、いや全員間違ってる?とても考えさせられる物語たち。これから産まれるストーリーもとても楽しみです。
by もももも2525-