- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
面白いです
一面だけみてはわからない。
誰を主体に見るかによって受け取り方も変わる。
読み進めると話の見え方が変わっていって
面白かったです。by acco- 0
オムニバスなのですね?
最初のストーリーと、次のストーリーの
主人公のルックスが似過ぎていて、
最初のストーリーの主人公の過去のお話?
とか思っちゃって、戻って名前確認して…
あ、違うね…と。by コハルモカ- 0
身近なところの、女性なら誰でも一度は味わったことのある理不尽さへの怒りとか無力さとか悔しさとか、共感にもって行くところ、おもしろいです。
女性に産まれたからこうしなさい、ああしなさい、ってオバさん達からよく言われたなぁ……大人になった女性向けかも。- 0
ミステリー要素あり!
前作はコミカルだったけど、今回は超シリアス。こんな漫画も描けるんだーと新鮮でした。とうかちゃんの方はすっきり終わってくれてよかった!
by ♪るんたった♪- 0
激しく同意
もう、読んでいて涙が止まりませんでした
あまりにも主人公と境遇が似すぎていて胸が苦しかったです
私の母親も散々妹ばかり可愛がっておきながら、結婚し海外へ嫁いだ途端に私にばかり連絡を入れてきます
子育てしながらフルタイムで働く私のどこにそんな暇な時間があると思っているのか理解に苦しみます
薄情者!親の面倒を見るのは当たり前!もっと近くに越してこい!などなど、まぁ良く言えたもんだなと思います
親だから大事にしたい、優しくしたい、そう思っていても出来ない、してあげられない自分が嫌になる時もあります
大人になったしもう怒ってはいないけど、心の底から許す事は出来ないんだと思います
やられた事、言われた事はいつまでも忘れませんby karyna- 0
母親がとにかく怖すぎました。こういう親に育てられても周りの人に恵まれれば人としてそれてはいかないけれど、恵まれなければどうなってしまうのかという怖さがありました。毒親に壊されてしまうかその前に壊してしまうか、、親子の距離感について考えさせられました
by オリーブブー- 0
真綿の檻というテーマがそのままですね。
女性というだけで理不尽な想いをしてきた経験は多かれ少なかれあると思います。そこに共感が生まれ、そうだったんた、縛られて動けなかったんだよね、など色々な気持ちを思い出させてくれます。とても良い作品ですよね。
by テル・ミー- 0
他の作品を見て面白かったのでこちらも読んでみました。最終的に主人公が気持ちよくハッピーになる作風が好きです。
by yohkoh- 0
タイトル通り
まさに檻に入れられた様な依存な話。
作者さんの深夜のダメ恋…がアホらしくて好きだったので、こちらも興味あって読みました。こっち側とあっち側(読んだらわかります)、それぞれの思いで話も作られていて面白かったです。地方ってこんなんなのかなーと、ちょっと偏見の目で見てしまいましたが、いのりちゃんの話の方は恐怖でしかなかった。最初の話の方が笑って読める。by ドレッチ- 0
ゾクゾクします
なんかあるある話を誇張したような話ですが、つい面白くて読み進めてしまいます。大人に読んでほしい話です。
by 梅久子- 0