【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(206ページ目)

2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
- 67話まで配信中(50~130pt / 話)
面白い!!
無料で読める範囲だと
モラハラ旦那に耐える妻としか見えないけど
読み進めてくとおおお!となる。
尾崎先生の作品はどれも面白くって毎回楽しみです♡by たやんん-
じわっと良い話…
最初の印象と、各々からの目線で全く見え方が違うお話で、じわっと暖かくて読んで良かったです。
欲を言えば、二人の幸せな思いやりある時間をもう少し見たかったし、両親や弟にはそれなりの制裁があればスッキリしたかな(笑)
でもそれをしない主人公だから、穏やかに幸せに過ごせるんでしょうね。
素敵な旦那様で、ほっこりしました。by さまやん-
深夜のダメ恋図鑑もすきでしたが、この作品もとても面白いです。
最後にスカッとさせてくれる感じが、すきです。by ゆゆぬゆゆユユ-
男尊女卑も甚だしい!
短い話数でとても読みやすかったです。
読んでいて母親って本当に長女には辛く当たるなって思いました。弟もいったい何者?弟夫婦もいったいなんの役割?父親もなんなの?ぐらいイライラして読んで、夫の存在がとても強かったです。
お母さんの年代の田舎だと本当にあんな感じなんだろうと理不尽さを感じ今もまだ根深い問題だと思ってます。
弟目線の話もほしく、もっと知りたかったです。
そこだけが心残りです。
妻、嫁、娘の立場って色々だなって感じました。by ☆さなな☆-
高評価なので
読み始めてみましたが
何も興味が湧きません。
弟は子どもの頃、姉の立場を
見て見ぬふりしていたくせに
金借りに来て、、
自由になる金ないの?
ってどの口が言う?
姉の旦那さんと同じレベルで
文句言えた立場じゃないわ。
イライラするから
続きは結構です。by アリス(*´ー`*)-
2話目で
1話目と2話目で旦那さんの印象が変わる。
嫁の親にズバッと言えて、言葉には出さないけど奥さんの為だと思うとかっこいい。by さしころ-
まだ1話しか読んでいないのでどうなっていくのかこれから楽しみです。
人の心の闇がメインのお話なのかなぁと思っています。by ゴマゴマ*-
自分に重ねてしまいました
あんなクズな弟ではないけど、私の境遇にそっくりで、一気に読んでしまいました。お姉ちゃんだから、貴方達のために我慢してる、旦那さんより稼いじゃだめよ、そんなに本格的にやらなくても…
誰かに頼らなければ生きていけない両親への一喝は、自分が言ったみたいで気持ちよかったです。by ゆととし-
絵がきれい
絵がきれいで、読んで見ようと思いました。主人公や夫、弟、義妹、母の視点があったけど、父は?そもそもの歪みというか、原因を作った父はどう思ったのかなぁと気になりました。主人公が母にケンカした時は味方になる。と言っていたので、父は今から気づかないと孤独老人になるよと心配してしまった。
by はらにしこ-
よかったです!
育児中なので子育てについても考えさせられましたー。一気に読みました!
by 黄色いみかん-