- 配信巻数
- 7巻まで配信中
綺麗な絵
汽車と1話目にかいてあってつっこもうとしました
最後の話のレビューを読んで、買って良かったとの事でしたので、最後から購入しました
だよね!1話目で違和感あったんですよ
病気じゃないからや、明日食器を洗ったら良いはフォローだよなと思っていましたが
私の感覚が変なのかな?といつも悩んでいるので、……なんとなく無料分を読んだらおわりました
最後の話のレビューを読まなかったらこちらは全話購入していません
購入できてよかった。言葉に出来ない事がなんか表現されて、あと言葉にもなっていてよかったです
面白かったですm(__)mby d90-
評価どおり
評価どおりに、読みごたえがあった。
どの話も簡潔で、分かりやすく共感もできる。
おすすめです。皆さんに読んでほしい!!by さささっちん-
読んでて、いつの時代だよ!って感じだけどお姉さんの『それぞれの家庭の事情』も、わからなくはない。
にしても、あの旦那、動けと蹴りを入れたくなる。by 子狸-
どんでん返し
あらすじを見て夫婦仲を疑ったけど…。まさかまさかでこんな家庭環境だったとは。あらすじ見ただけではこんなどんでん返しに気づくワケない!ストーリー短めで読みやすいし、本当の家族はここにありってカンジでしたー!
by miyohina-
長女あるある
長女って損な役回りというか…
いくつになっても本年を飲み込みがちだし、空気を読みすぎてしまって疲れたり
こんな旦那さんがいてくれたらいいなと思いますby なつ154-
こんな夫婦すごくいいと思う
誰が 一番大切なのか、何を守るのか二人の思いがわかるいい話でした。
立場によっても 見方が違う感じが「ありえるわ」とリアル感があるのもよかったです。by buumako-
無料分の一話だけ読みました!
今だけだとすっごくいやな旦那さんだけどなにかありそうだな、、つづきも読みたいと思います!by ティやつ-
こういう系のストーリーって大抵絵が好みではないけど、これはとてもかわいくて好きでした。1巻しか読んでないけど続きを読みたいと思いました!
by なそつなそつ-
面白い!
一つの家族に起こった出来事を、女性それぞれの目線から描いたオムニバス。女性の強い姿が描かれて勇気をもらいます。続編として、この出来事を乗り換えた後に再び義妹目線でどう思いどう行動したのか読んでみたいです。
by メガネが好き-
一般的な専業主婦と、男尊女卑の家庭で育った長女の鬱屈した生活を描きつつ、最後はこの作家さんらしい、晴れ晴れとした終わり方。良いお話でした。
by ムエ-