【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(178ページ目)

2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
旦那さん!
なるほどそういう設定だったとは!どんでん返し、あります!夫婦関係や、親子関係、兄弟関係について考えさせられる話です。爽快感もある!かも^_^
by きゅぴぴ-
全話読まなきゃわからない
弟は確かに遊びに来た時の第一声に「えっ?」と思ったから、その通りの人間だったな。旦那さんとの話がとても良かった。いい人と巡り会えて良かったね。主人公は言いたいことが言えてよかったと思う。でもなんだかんだ言いながら、実家のことをしてあげるところが、優しすぎる。見捨てりゃいいのに。特にあの父親。何にも分かってないと思うけどなぁ。もう後3話くらいほしいな。弟嫁もどう思ったか知りたいな。
by kukum-
主人公の過ごしてきた辛い生活をご主人様によって楽しく豊かな生活に変わってしまうとても良い話です。短い話しですが良かったです。
by ありはま-
最後まで読んで納得!
無料1話を読んでみて……
なんだ?この動かない旦那は?偉そうに!!
しかし、動きたいけど一緒に家事を手伝うと、手癖の悪い義弟がお金を盗むから監視のためにソファーから立ち上がれない!
今どきの旦那さんで、共働きのご夫婦だったら、家事分担は当たり前だし……ご飯も作って食べるし風呂掃除も当たり前だし、ゴミ出しも協力的。奥さんのお金も働いた分ぐらい自由に使えるしね!最高の旦那さん!
男女平等にはまだまだムリな日本ですが、夫婦共働きでも、子どもを持てないこの日本の生活を少しでも変えてもらいたい……と思ってしまいました。
男の子が産まれたら大切に育てすぎて、ちゃらんぽらんに育った典型的な長男。最低やなぁ。by westmint-
女の理想
基本的には優しい家族だったんだろう
母親も素直に反省しとるし
じゃないと長女は、夫が味方とはいえこんな風に強く強くなれなかろ
男から家から自由になるということ、優しくかかれたいい作品だと思います
まあ男が変わらんのは相変わらずムカつくけどby もやわらあ-
完結したけどもっと読みたい
こんなに短いストーリーを初めて読みましたが楽しめました。
母と娘って本当に難しい。
私と母の関係も思い返せば幸せなものではなかったし母に対して思うところもあります。
でもこの物語のはるかさんのように、お母さんのことは理屈抜きに大好きでした(子ども時代は)
はるかさんはなかなか辛い子ども時代を過ごしましたが素敵な結婚をすることができて本当に良かったです。
そして最後にお母さんに気持ちをぶつけて仕返しするかと思いきや、お母さんの未来も作ってあげました。
素晴らしいです。
私は母との関係をうまく為すこともできないまま母は亡くなりました。
私がこれからできることは一人娘が幸せにひとり立ちできるようにサポートすることです。
この作品を参考にしたいと思いました。-
考えさせられる
1話無料、その後の展開が気になり過ぎて初課金しました。
子どもとの関わり方、親との関わり方、色々と考えさせられるお話でした。
とりあえず、わたしの中で長女の旦那さんの印象が好転して良かったです(笑)by かぎしっぽのしろねこ-
無料分だけでは勿体ないと思うおじさんです
無料分読んで、家事を全くしない駄目夫に嫁いだ姉と彼女を思いやる弟とその嫁の話かと思ったら全然違った。
姉の旦那さんも家事はするし、姉に感謝し姉を愛する良い人だし、姉も自分の意志を持った強い人だった。
姉がお母さんがずっと好きだった話もホロリときそうになった。
お父さんも、お母さんが給料の話をしたときにわかったという辺り意外と良い人かもしれない。
色々な視点の話があり、立場が違うと感じ方は違うなと思ったが、昭和のおじさんとしては、お父さんの視点の話があっても良かったと思う。
弟は駄目人間だが、両親は毒親というほど酷くないと感じた。
非常に面白かったので、この作者の他の作品も読んでみるつもりです。by 奈良のよっくん-
うん!よかった!
無料から読み始め、ん?どゆこと?と考えながら読んでいくうちに、課金してまで最後まで読んじゃいました。
子育て、夫婦、女性の生き方…いろいろ考えさせられる作品でとても良かったし、スッキリしました。by コタ・リン-
良かった
自分のことを思いだしながら読んだ。
父が急死し母は私によく八つ当たりしていた。
そして束縛もした。
結果遠方に嫁ぎ、今は良い関係。兄に甘すぎたことも後悔してる。
そんなことを思い出した。by 真冬のゴルフ-