- 少女漫画週間14位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
なんか
話が違う感じがする。
どこで、一致するんだ?by ふくのすけさん-
面白い!
あっという間に読んじゃいました。スピード感あるし、絵は好みの感じだし。感情移入しまくりの1話目でした!
by アン2016-
作者買いです。この作者さんは、人の心理描写が巧みで、繊細に描かれるので、その世界にすっと入り込めます。
by 匿名希望ミコ-
無題
ありがちな展開ではなかったのでとても楽しめましたし胸のすく思いでした。もう少し長めに楽しみたかったです。
by うつぼざる-
読んでよかった!
姉弟差別あるある。一人の子を犠牲にしていることに気づかず、家庭円満だと思っている人たちにうんざりする。
by みみずっく-
どんでん返し
嫌な夫と思って読み進めて行ったらどんでん返しがありました。
多少スッキリはしますが
最後は結局母の面倒を見るのは長女としての責任感かなと思います。by 珈琲豆玉-
お母さんは毎日毎日疲れても家族のために家事をして当たり前みたいな生活。娘は娘なりにお母さんを慕って手伝いをしてきたのにいつも八つ当たりされてお母さんが思っていたような娘にはなっていなかった!なんか家族の形はほんとにそれぞれだなって思いました
by にしにしありあり-
広告でみて読みました。モラハラ夫の話しかと思いきや、意外な逆転があって面白かったです。主人公が女だからと幼い頃から家事を押し付けて、成長してからも介護などやらせようとする家族、、こういう家庭もまだまだたくさん残ってるのかなと考えさせられました。
by Umebosshi-
ずっと気になっていた作品で、無料分が増えていたので読みました。1つのストーリーを読み切れて、スカッとしたし続きがもっと読みたいと思いました。
by 漫画我慢-
こ…こわい!
いい意味で裏切られたお話で、読後感が良かった前半と違って、次の話は読むほどに怖さがじわっとくる!
最新話の18話まで読んだけど、お母さん怖すぎ!今までの、主人公が何かしようとすると邪魔(?)が入ったのも、ママのしわざか〰️!
完全に娘の自主性を奪って、自分の支配下におくなんて…
もう本性バレちゃったから、娘は離れていくね。
バカだなぁ…小細工なんてしなければ、たとえ物理的な距離はできても、心のつながりは保てたのに…
それにしても、どーしよーもない男の時はほっぽいたのに、初恋の彼だけ執拗に邪魔するのはなぜ?早く続きが知りたい!by 米こめパン太-