真綿の檻
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,889
評価4 27% 1,268
141 - 150件目/全2,889件

怖すぎて目が離せない

12話まで無料で、続きがなんとなーく気になってて、後日課金したんですが、そこからが凄かった。
    怖すぎ。ホラーです。この先生ちょっとゾクッとさせるの上手いけど、祈里の話は戦慄。
    そこはかとなく現実味があるから怖い。

クソみたいな男もいっぱい出てくるけど、これも日本の家庭の現実なんだよね…

いい!!!
    すごくいい!ストーリーの始めと途中からでは全く本質が違ってみえるのが深いなと思いました。うまく構成されてるお話しです。

深い。
    表面的な情報しか入ってこない途中までと、個々の内側が描かれていく後半だと、まったく真実は違うものになる。

そーそー!、てなる

この作者さんは別の漫画で知りましたが、そちらもこちらも「分かるわー!」てなりますね。
    その立場の心情をわかりやすく表現してくれてます。テンポもいいし、読みやすく、いい意味で裏切ってくれるし、最後はスッキリします。

視点が変われば事態も変わる

自由がないように見えた彼女は、きちんと自分の人生を生きていた。
    11話から主人公が変わったのか、こっちがより面白そう。
    ただ、ここからって所で毎日無料が終わって残念。
    続きどうしようかな…

勉強になる

人間関係の勉強になります。
    同じ出来事でも、視点が変われば全く違う結果ぎ見えるんですね。現実でも生かせそう。

長女ってそんなもんだったんだなぁ

私も長女、毒親、弟溺愛でした。
    漫画もさることながらレビューにも結構同じ人がいて、見ていてちょっと安心してる自分がいます。

以下、私の経歴です。
    皆さんのレビューで安心した私のように、他の誰かに救いになってもらえるかも…という自己満です。

小学校2年生から鍵っ子、洗い物(なぜか食器だけでなく炊事場の換気扇からコンロまで全て毎日)、洗濯物、風呂、炊き出し、犬10匹の世話に追われ、友達もできず暴行虐待の毎日でした。
    泣かずに眠れるのは年5回未満でした。

弟は何不自由なく育ち、やがて親同様見下されご飯を吹きかけられたりされてました。
    高校には両親の顔を見る機会が減り、母親は遊び回って日中帰ってくるのは2ヶ月に1度程度になりました。

コツコツ貯めた生活費を手に一人暮らし。
    阻止するために酒で酔った上に殴る蹴るされましたがめげずに強行し、その夜は洗い物の少なさや自由にできる家事に泣きました。

現在の旦那はこのマンガのような男性ではなく、若干昭和臭ただよう古めの思考の持ち主です。
    でも、子どもの頃と比べたらまだ雲泥の差ですし、私も遠慮なく反抗してるので大丈夫。
    なんだかんだと幸せです。

全員ではないでしょうが、今時の男性は家事分担も協力的とのレビューを見て安心してます。

このマンガのような環境の人が少しでも少なくなっていてくれますように。

初めは疑問が多い展開にわからないながらも読み進めて行くと毒親に毒弟のオンパレードでしかも弟はお金を盗っていくなんてありえない。表向きは冷たい表情で亭主関白のような旦那を演じているけど、本当は思いやりに溢れた素敵な旦那さんで幸せだろうなと思いました。きっと家事育児介護も当たり前に思われている母親は昔ほど多かっただろうから、あたる場所が子供なんだろうけど見ていて胸が締め付けられるかと思いました。私も長女で弟がいますが、これほど差のある態度はありませんでした。お姉ちゃんなんだからとも一切言われた事なく、改めて親に感謝したいと思った作品でした。

家族って…

親子って、家族って、色々あるよね…。私もこどもの立場としてはのほほんと育ってきたけど、自分が親になってみて、他の家庭や義実家を知り、実家の平和さを知りました(^_^;)
    この漫画もどんでん返しにびっくりした~

サイコー

ずっと気になってたからやっと読む事が出来てやっぱり内容以上に読んでて共感する所もあったし家族観もまた考えさせられた感じでまた次回作が楽しみです

by moayumu