- 少女漫画週間11位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
いい話です。私も主人公の女性と同じ長女だから分かる。長女だからか、分からないけど、親の期待、見栄を背負って生きてきた。下の姉妹が、男だったら、主人公と同じような気持ちもあると思う。課金して読むべきストーリーです。
by ayumim041985-
気になる
無料1話しかまだ読んでないけど、この人の漫画面白くて好き。絵も綺麗でかわいいし。お姉さんは旦那の言うこと聞いてるフリして力つけて復讐しようとしてるとか?って思ったけどお金ないなら無理か。続き気になる。
by 国内旅行が好き-
おもしろいです!
まだ途中までですが、おもしろいです!続きが気になります〜!
この作者さん昔から好きで、またコミックスも買ってしまいそう、、-
深い内容
単純にモラハラ夫とその妻の物語と思いきや、それぞれの登場人物の心の中に入っていくと、考え方が一変する。家族とは何かを考えさせられる。
by ターン粗-
う~ん
話全体はまとまっていてすっと読めました。
私にはこの母親が許せないので読後感はスッキリしません。良い娘で良かったね。by えるれ~-
人生
人の数だけ真実があるって、他の漫画で聞いたことあるけど、まさにそれを表した漫画だと思います。よくできてる。
by らなさあまやさあや-
人それぞれ
夫婦の事はやはり夫婦にしかわからないってことでしょうかね? どの人目線で描いた作品も面白かったですね。
by 茶虎シロ-
一気に購入して読み切りました。面白かったし何よりスッキリしたー!また時々読み返そうと思えるお話でした!
by mana3...-
深い話
色んな事を考えさせられる話で、本当に面白かったです。そう思うんだろうなと思ったらそうではなかったという展開がよくあって、それに対してなるほどと思い知らされる事ばかりでした。
by こっちゃん1210-
スッキリ!
大好きな作家さんなので無料分読んでそのまま課金して全部読んでしまいました。他の方も仰ってるように最後まで読む価値ありの作品です。家族それぞれの立場で見る家族のあり方。血のつながった家族でも思いは全く違うわけで、好きだけど距離を置きたい母娘との関係。でも、程よい距離感を保ちつつこれからも過ごしていかれるんだろうなぁ〜と読後はホッとしました。何度でも読み返したくなります。惜しむらくは縦スクロールなので、こんなことなら通常版を購入すべきだったと言うことでしょうか…
めちゃコミは縦スクロールと通常版選べないのが難点だと思いますので…by めりくん-