経験の話なのかな?

あまりにも子供の頃の境遇に似てにて、びっくりした。田舎のおじいちゃんあばあちゃんの男尊女卑や同居している母親イライラ。そして長女には何を言ってもいい的な虐待とも言えるしうち。経験がないとなかなか書けないんじゃないかなぁ。榛花は好きな人と結婚して、仕事もして、母親に言い返したけど、ある意味子育て成功してると思うし、その人になってみないと本当の気持ちなんてわからないよなぁ。短編だけど面白かったです。いろいろ考えさせられました。

深い!

今までの作者さんの作品にはない内容で、しかも、とても奥が深いです。スゴく考えさせwzy内容でした。人生って、深いな。

by 5ま

続き読みたい

PR見て気になり無料を読みました。PRに若干のネタバレがあったから旦那さんが悪者に見えなかったから続きがめっちゃ気になりました。
    来月まとめて読みます!

無料でやめなくて良かった

一話無料分だけ読んで不快だったけれど、尾崎先生の作品はどれも面白くて好きなので、これで終わるわけないと思って最後まで読みました。結論、最後まで読んで良かったです。一話のときと最終話では視点が全然違ったし、ただのモラハラ夫の話ではなくてその点ではスッキリしました。ただ、他の方もレビューしてますが、父親と弟に対してはモヤモヤが残ったままです。尾崎先生の作品は毎回スッキリしてたので、今回はちょっと消化不良でした。その分マイナス1とさせていただきました。

なるほどなぁ

広告からきましたが、全部一気に買って読んでしまいました。
    自分も子どもの頃、母親に疎まれてたけど弟は可愛がられていたから、なんかわかるなぁ。自分は、母親が亡くなっても許せなくて嫌いなまま。

榛ちゃんのお母さん、娘を下に見て八つ当たり相手にして自分を保っていたんだろうな…と同情できなくもないけど、最後までしっかり者の娘に甘えている気がした。
    弟も、甘やかされて姉の金盗むクズに育ったのはダメだわ。オヤジもロクな教師じゃなかっただろうな…とか。
    反面、榛ちゃんの旦那さんは、マジで良い人。性格も見た目もめちゃタイプ。(^^)

オヤジと弟が反省していなかったので、★マイナス1。

無料分だけではなく最後まで読むべきです!

一番の味方であって欲しい、旦那さんがきちんと理解して、自分を悪者になる姿や、奥さんのことを思い遣っている姿に感動しました!

無料分では、弟は心配してるけれど結局自分のことばかりで...
    是非、最後まで読むべきです!

by R//

よかった

弟のクズっぷりまで描いて貰えたらよかったかな。

広告から来た人は読んだ方が良い。

広告から来た人は読んだ方が良いです。作者さんは別書でダメ男の話を書いているので、胸糞悪いモラハラ夫の話だろうな〜と思っていたら、裏切られました。

続きが気になる

毎話おもしろくて続きがきになります。
    これにはどんな意味があるのか、、
    うん。気になる。

弟がクズ過ぎて

もうホントに弟クズ過ぎ。
    そんな弟を可愛がってた母親。
    こいつらにはムカムカしっぱなし。
    主人公さんは大好きな旦那さんと“自分の城”があってホントに良かった。

全ての内容:★★★★☆ 1,151 - 1,160件目/全1,214件