無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
すごく身につまさせれるお話です。
そう、お母さんは疲れていた。
疲れは周りに優しくできなくなり、当たりやすいところが吐口となる。
親父が一番クズだけど、後々もダメ男。
このふたりの続きが読みたいけど、そんなに劇的には変わらないでしょうね、特に親父。by こゆも-
意外な展開で実は旦那さんが良き理解者だったことに嬉しくなりました。
家族の関係について考えさせられるストーリーでした。by Mineko-
物事は捉え方次第
捉え方次第で見解や幸福度って全然違うなぁ、と改めて思った。
私は課金してよかったと思ったけれど、好き嫌いは分かれそう。
主人公が、特に両親を恨んでいるわけでもないのが好印象。
昭和〜令和での価値観の相違がわかりやすかった。
こんな家庭、良くありそう。
実際に私の母も古風な価値観を持っている(笑)
「女が家事を完璧にするのは最低限のこと。台所は女のエリア。男性はお酒飲んで会話するのが至極当然。」
んー、古風!
親子関係だけでないが、自分が幸せになるためにも、折り合いつけたり、相手の視点で考えてみることって大切なことだと改めて思う。
でも私は老後に独りぼっちになりたくないし、作品中のお母さんは反面教師にする(笑)by 手毬-
ワクワクする
まだ全話見てないですが、広告を見て気になって購入。
はやく主人公を解放してあげて欲しい!
旦那さんが頼もしくイケメンです!by ナチチ-
それぞれの立場からの視点でのストーリー仕立てが面白かった。
お母さんの、長女が幼少の頃に抱いていた感情や態度が、自分と比べてしまって反省…
長女の、子供は皆お母さん好き、の言葉に納得させられた感じです。by いわなつ-
毒家族の元育った長女
母親も大変だったのは分かるけど当たり散らしはまずかったし毒親認定されても仕方なかったと思う…
まぁ、それ以上に毒だったのは男家族だったって話だけど…。弟がもう9ズオブ9ズすぎて…警察に相談した方が良い案件でしょこれ。身内でも窃盗罪成立するはずなんだから…。
まぁ、ちょっとだけ胸の内お互い話をしたことで長女と母親の溝が少し浅くなりそうなのはよかったですが、男家族に罰が降る展開あってもよかったんじゃないかとも思えた。by ドロノナカ-
最初思ったのと全然違う流れで、でも実際の世の中もそんなこと多いんだろうなあって思った。いい話だった。ストーリーは星5個だけど、絵がイマイチなのでマイナスI。
by ぱふこ-
1話無料で気になり読みました。6話完結なんですね。1話だけでも、十分吸い込まれる感じのストーリーです。最後が気になり続き読みたくなる。
by rakumin27-
面白かった
無料試し読み分を読ませて頂きました。
絵も綺麗でストーリー も面白く、スラスラ読めました★
続きが気になります!
面白かったです^ ^by れんこさん-
話が重い。
でも、気になる。続きが気になる。夫に逆らわない妻。それを心配する弟夫婦。お姉さんの心の中が気になります。
by リリハ-