みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)
1ミリも泣かず
私があまのじゃくなのか……。
様々な夫婦のかたちがありますので、余命宣告をされた後の過ごし方に正解不正解は無いとは思います。それぞれの夫婦がそれぞれの時間を過ごせたら何よりです。
そう前置きをさせていただいた上で、この作品の率直な感想を述べさせていただきます。
余命わずかな妻がとことん嫌な奴になった場合、果たしてその死後に夫は『せいせいした』となるでしょうか。
朗らかだった妻が病気で自棄になり残りの時間を幸せに過ごさず死んでいったことに、夫は無力感をおぼえるのでは。もしくは、妻からかけられた辛辣な言葉の数々がトラウマになって、ずっと引きずるのでは。
もちろん辛いのは死にゆく妻ですが、それでも残される夫のために何かしたいのならば、思いきり笑顔で余命を存分に生きた方が、夫も悔いが残らずその後も前向きになれるのではと感じました。
あくまでも私の感想です。
最後に、遺影について。
遺影は大勢の他人の目に晒されるものです。妻が夫にだけ見せたごくごくプライベートな表情を遺影に使って他人に晒すというのは、さすがに違うのでは?by チールー- 0
NEW同じことできるかな
共感するとともに、その覚悟を持てるかどうか…送る立場と送られる立場、双方の覚悟を持てるのかわかりません。
お互いに素直な思いを言葉にはしていないけれど…
でも、相手を思いやる気持ちと深い愛情を感じました…染みた😭by th05- 0
NEW泣けた
こんなに短い話なのに凄く深い話。泣けてしまうぐらい2人の関係性が伝わってきたし、奥さんの気持ちも痛いくらいわかる。旦那さんも辛かったね。
by 匿名トク匿名- 0
泣きました
短いお話だけど、とっても濃い内容。
本当は甘えたいよね、本当は泣いて抱きしめて欲しいよね。どれだけ気持ちを抑えただろう。私には出来ない。
最後それが伝わらないままサヨナラにならなくてよかった。バッドエンドのハッピーエンド?by Ymnm- 0
良いです
オススメです。お互いを思いやるダンナと奥さん。病人の妻はダンナにかなりの塩対応。でも、それはダンナに対する愛情からの行動だった。泣けると思います。
by まさくま- 0
絶対泣く
広告でみて、だめだ…絶対泣くやつって分かってたのに読んでしまった。
妻の考えは予想ついてたけどそれでも泣ける。自分が余命を告げられた時に、自分のことより残される夫のために嫌な奴になろうと考えるなんてそんな愛し方素敵すぎる。
夫もすぐに根を上げずにメンタル削られながらも尽くし続けた結果、嘘がバレたわけだし2人とも素敵過ぎる。
とても良い作品でした。by ぶーぶー62- 0
予想通りすぎた
以前別の所で買って読んだのですが
続きが気になり課金したのに予想通りの結末すぎて泣けませんでした。どっかで見たことあるような話で、期待してた分がっかりしてしまいました。by koumiku- 0
なんか涙でた
死に別れは辛い、これは辛い。私だったら、どうするだろう。死んでから、あーせいせいしたって言われるのやだなー。
by ジャスミン ee- 1
短いけど
短いけど凝縮されてる内容。妻の想いにめちゃくちゃ泣けます。
健康で生きてるって幸せだなーと感じるお話。by mzm- 0
短いながらも
読みやすく、最後は涙ですがいろんな感情がいりまじりました。わたしも旦那とこんな愛情でむすばれたいとおもいました。
by ぼきこ- 0