豪華ですね。
絵も素敵だけど、マナーの勉強にもなる。
細やかな気遣いに心配り。おもてなしは日本の良き伝統文化ですね。by 月の母-
悪女は変化する
ほんとに悪いのはどっちなんだろ?
やることちゃんとやってるのに悪口言われる、それを気にとめない。
家族を守るためにやり抜く姿に引かれてしまう。展開が楽しみですby 暇なおかん-
展開が読めないので続きが気になってしまってどんどんのめり込んで行くタイプのストーリーだなと思いました。
by あおいうえおあおあ-
エルザとレンの永遠の愛に乾杯✨🍻🎶
アルンデルの魔法に翻弄されていたエルザやリリエル、ロザリアの国の人たちが最後にはエルザと、レンやウインターナイトの人たちによって救われてホントに良かった‼️
リリエルは可哀想だけどそう育てたのはやはりクロッカス公爵夫妻のせいだと思うし、最後は悲惨な人生を送ることになったんだから仕方ないのかなぁ。ヨハネスはまともに育ってるけど…😅😅
ウインターナイト大公夫妻の今後のお話も期待しちゃいます‼️by まぁしー-
絵が綺麗で好きです
悪女と呼ばれる主人公…
噂って恐ろしいなと思います。現実の世界もこうやって本人の意思に関係なく勝手な噂が広ま立てるんだなと思いました。
でも、主人公にあった人達はみんな本当の主人公の素晴らしさな気づいていく。
今のところ、結婚相手も本当はいい人のようです。いい人であってほしい!と願います。
この後どうなっていくのがとても楽しみです。
そしていつか妹にもわかってもらえる日が来て欲しい。by もも柴-
続きが気になる!
最初は貴族とかそういう漫画をあまり読んだことがなかったから面白いのかなって入ってみたけど、少しずつお互いに惹かれていくレンとエルザの話だけじゃなく、エルザもとても魅力がある女性で素敵。
陰で何を言われても周りの人を優先して動く事に強さが見えます。by あずき&ひい-
冷たい目
密かに悪女と呼ばれている私、でもそれは皆の勘違い、国の為に社交界を活発化させたり、家の為に財産管理や出納管理など
by キラリん-
悪者は誰
ただ才能があって皆のことを本当に考えている人が、悪者扱いされる事って良くあるなぁ。でも、その人がいなくなったときにその存在の大きさに気づくんだよなぁ。
by エミっこ-
感想
イラストも内容も満足の漫画です。ホーム画面からとんで読んでみたら面白くて皆さんにおすすめです!是非読んでみて!
by なななnanana-
話が面白いです
悪女と呼ばれて嫌われている姉が人望ある妹の代わりに、評判の悪い男のもとへ嫁がされる。だが、嫁ぎ先の人々に受け入れられ、友人や忠臣もでき、実は優秀で優しい旦那と愛し合うようになる。一方でヒロインへ恋する男の登場や、悪の組織との戦い等次々と見所が出てくる。
絵は綺麗で、カワイイ精霊等が出てくるし、安心して読み進められます。話のテンポも良いです。
美男美女ばかりなので絵面は綺麗ですが単調です。また、魔法を用いた戦闘シーンがありますが、綺麗な反面迫力や躍動感はありません。
リアルを追及したり、派手なアクションが好きな方には物足りないと思います。
キレイなおとぎ話が読みたい人には面白いと思います。by 匿名灯光-