悪女?
みんな彼女のことを誤解してる、こんなにも、国のことを考えて行動する女性なのに悪女呼ばわり、
でも、彼女のことを側で観ていれば凄い女性と気づくはずです。by Sakura hana- 0
異世界?異次元?よくわかりませんが、現実離れすぎて途中で読むのをやめてしまいました。コミックはほぼ非現実ですけどね。
by あーさんまるもうけ- 2
うーん…魔術かぁと思いながら読み進めました。
やっぱり理解するのは難しかったです。
世間知らずの妹姫にイライラ。by konomi kkkk- 0
似たような話は多いけど
悪役令嬢と呼ばれる姉に皆から愛される純粋が故に愚かな妹
でも姉は悪女じゃなくてむしろ賢く慎ましい女性なんですよね
甘ったれの妹に美味しいとこ持ってかれると思いきや結果姉の方が賢い選択をしてた
こんな似たり寄ったりの話多いですがこれは好きな方かな
絵はスッキリしてて見やすいし色味はキレイだし
人物がちょっと地味ですが絵や台詞がゴチャゴチャしてると見づらいのでちょうどいいですby アオ.リー- 1
序盤は面白い
無料分まで読みました。
テンポもよく、読めました。
妹が子供過ぎてどうしてそんなにお姉さん(主人公)が悪女扱いされるのか、わからないくらい有能な女性です。この先がきになるので見たいと思います。by ピコまる- 0
思っていたのと違ってた。
タイトルから悪い女の子が恋して変わっていく話なのかと思ってたら、すごく周りの事に気を利かせられて頭の良い子。
周りの人は表向きの所しかみえてなくて、誤解されて可哀想だなと思いました。
まだ途中だけど、これからどうなるのか楽しみ。by ゆきネコ- 1
洋画を見たような面白さでした
ストーリー展開がとてもテンポ良く、どんどんハマって読み進めてしまいました。
映画化して欲しいくらいでした。by チェルシー39- 0
魅力的な女性
エルザネスは美人だし頭も良く、素敵な人だけれど、はじめはまわりが彼女を全く理解しようともしておらず、イライラした。だんだん旦那様を含め、みんなが彼女の魅力に気づいていくのかなと。
by さほりょ- 0
もう少しことばづかいが
貴族の令嬢が、〜じゃんはないでしょう!?
いくらコミックでもやはり時代もの描くならセリフもちゃんといれましょうね。
見てて残念。by ゆずこうた- 0
登場人物の美しさ・ドレスやお城の絢爛さに背景の綺麗なこと✨ 最初にヒロインの妹を見た時は昔大好きだったベルサイユのバラに出てくるオスカルのイメージがあり、ベルバラ的な漫画か?と思ったけれど、それはすぐに打ち消された!本来のストーリーもとても興味を引かれ先が先が楽しみで読み進めてしまう!!
by LABIみん- 0