みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 24話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/27 11:59まで)
とてもキレイ。
割とある虐げられた優しいお嬢様が幸せになっていくまでの話です。周りがひどすぎてびっくりですが、主人公がホントに心もキレイですてきでした。
by 福うさ-
61話までの感想
設定やストーリーはベタベタで薄っぺらな、悲劇からのハッピーエンド。
主人公は、過酷な環境で幼少期をすごし、おとなしくて自己否定感の強い超善人。
一途で優しいのはわかるけど、他者優先すぎ、美化しすぎて人間臭さがなく逆に気持ち悪い。
ヒーローの皇太子も、最悪な家庭環境で育ち、周りの嘘や噂を簡単に信じ、暴挙に走る愚者。
自分一人じゃ何もできない無力、無難な選択をするのは優しさとは違うし、そんなキャラ設定で感情的に襲うとかミスマッチ。
ついでに、後々にも別の男に襲われるのだから、イベントの重複。かつ、2度も使われるが、性被害や貞操観念の描き方が古臭い感じがする。
作者は、悲劇的、自己犠牲、すれ違いが美しいと思っているのか、一途な恋物語というものを勘違いしてるのか?
メインキャラ2人とも自己否定的な陰な雰囲気ではバランスが悪い。主人公がこのキャラなら、ヒーローはいざという時には頼もしい男のがよい。
苦境イベントがりょうじょくって短絡的。かつ、トラウマ浅すぎ、立ち直り早すぎ。
そもそも1話ごともエピソードごとも短く、薄っぺら。全体的に使い古されたものが多く、古典的でわかりやすいといえばわかりやすいが、子ども向けか?by 月夜の桜-
ストーリーは◎
過酷な幼少期を過ごしながら、なぜひねくれないのか疑問に思うほど純粋で心優しい主人公。
嫁いだ先でも酷い仕打ちに耐えながら、皇太子とのとても小さな幸せをつむいでいくというストーリーは好きなジャンルなのですが、一話がとても短くて他の作品の半分〜1/3くらいしかないのでストーリーに入り込みにくいのがとても残念でした。あと50話以降けっこう残虐な描写もありますので苦手な方はお気をつけください。by ヤンジャ-
最後まで読むと…
一筋縄ではいかないのは分かってはいるけれども、最後の方が辛すぎて…切な過ぎて…。最後の最後にお互いの気持ちや想いが通じたから良いものの。キープして続きが最後まで無料で読めたからスッキリしました。
by こみっくる-
クエストなので読みました。
続きが気になりあっという間に終わってしまいました。
とぉーても面白かったです。by 傀儡-
もどかしい
絵が綺麗で、まっすぐで健気な主人公ティナには好感がもてるけど、キースファルトが、もどかしい。結局手遅れになるまで気づかず。
by Ponko2-
なんか頭空っぽの人が多い
まず、ティナの扱いが酷過ぎる。
雀の涙程のお金しか与えて無いのに、それを侍女が盗むので皇太子の妻なのに貧乏生活!
そして夫であるキースはなんとこの事を知りながら見て見ぬふり。
パーティがあってもお金が無いので当然ドレスを仕立てられない。仕方無く貸衣装で出席。
女性のみのお茶会では毎回侍女としてお茶注ぎや雑用をやらされる。
挙句の果てにはキースのペラッペラな護衛のせいでティナが刺客に刺されて怪我をする。
なんか酷過ぎて見てられない。これを見た他の貴族がなんで思うか考えないのか?王室の品格やプライドは無いの?恥ずかしく無いの?
ティナもされるがままだし。
どっちも応援出来ない。by とっく名-
丸く治ったけど
後半は駆け足すぎるくらい、裏切った将軍や敵国の王が簡単に数コマで死ぬからびっくりした。
そこで敵側にも個人的な恨みの背景とか、ティナが虐げられている描写とかあってもいいのに、ストーリーはうまくまとめたなぁって感じ。by ぼぶ三兄弟-
まだ序盤2話で、何も分からない状態なのに、主人公の気持ちが辛くて、じわじわとハマりそうな気配。続きが楽しみ。
by sssssa-
絵が綺麗
繊細なタッチの絵が綺麗で好きです。
無料チャージを待って読んだのですが、とにかく一話一話がすごく短い!!
もう少し長いといいなぁと思います。by nicck-