【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビューと感想(3ページ目)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/03/23 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/04/02 0:00まで)
ハッピーエンド
タイトル的に破滅のイメージかもだけど、最後はやっぱり結ばれて良かった。女の子の夢かなぁ…男性のプロポーズ。言葉にしなくては、不安になるからね。
by ラブ大好き-
今後どーなるの!
ティナーリアの純粋なキース様を思うおもいが伝わったのに… 自分を犠牲にして国民を助けて今後はどーなるんだろ。。。 キース様の行動が楽しみの展開
by ちゃーこ⭐︎-
絵は綺麗
内容が悲しすぎて……
最後幸せになれたらいいってもんじゃないと思うんです。幸せターンが短すぎるしただただティナが可哀想で泣けました。今までの誤解が解けるまでキースも芯がなく人の言葉に惑わされ続けて、ティナに救われてから気付いたって遅いしハッピーエンドで終わられても勝手だとしかいいようがない。by Kiedis-
不幸
最後はハッピーエンドですが、それまでにかなり辛いエピソードがありました。一途なのでタイトル通りですが。
by pamch-
なんてつらい境遇!なのに一途に健気に生きてきたんだね。とても悲しい人生だったけど幸せが待っていてよかった。今の時点での最終話まで読みましたがこれで、完結でいいと思います。だけどまた新しい展開があるんですね。それはそれで楽しみです。
by わさびなす-
軽薄なナイーブ男との結婚話
この漫画のヒロイン、ティナの過酷の運命な中でずっと不幸せでいるストーリーと、柔らかで儚げなヒロインの姿にすごく合っていて、より哀しみを誘う感じはすごく良かった。ストーリー自体は家族から虐待を受け、嫁ぎ先でも徹底的に嫌われるというシチュエーションは典型的なものだけど、普通ならあっという間に熱愛に陥る結婚相手のはずが、相手の皇太子キースファルトは悪意のある助言も噂もすぐに信じる軽薄男。その簡単に騙されるナイーブさが、ティナの運命をどん底まで落とすところは、ちょっと奇を衒っているのだろうけど、読んでてあまり楽しい話じゃない。最後はハッピーエンドだけど、ちょっと納得できなかった。
by ぷきにゃん-
虐げられて生きてきたヒロインのお話です。嫁ぎ先は、幼い頃から憧れて皇太子。ただヒロインの実家は、皇太子達からは疎まれている。
その為、嫁ぎ先でも、酷い扱いを受けるヒロイン。早く幸せになってほしい、、。by マイケレン-
敵キャラは出てくるものの、そこまでのドロドロではなく、割と平常心を保って拝読してます。
主人公には、ゆっくりで良いから幸せになってほしい。by まるーふ-
絵がキレイなのですがちょっと線が細く動きが無い。よくあるストーリーで幸薄いヒロインがヒーローを助け愛が深まっていく。
by トムレオン-
うーんあんまり
多分最終話まで読みました。まだ続きがあるような感じっぽいですがとりあえず無料分は読みました。ティナは性被害にあって、男性が近づくことに怖がっているのにも関わらずキースめっちゃ近づくやん。とは思いました。また、本当に性被害にあった人がこの本を読んだら、馬鹿にされていると感じるのではないかなと少し心配です。
課金して読むほどではないと思うので、無料分があるうちに気になるなら読んでみるといいと思います。by あかいろあかい-