【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛すのレビューと感想(3ページ目)

ドキドキはするけど
可愛い主人公は辛すぎる思いの連続です。
辛すぎる方が幸福感が増すのだろうけど、もっと助けてくれる人がいないと読んでて心が折れてしまう。by han3-
損してる
1話が短すぎて75ptもするのは、とても損をしている気分です。でも、話の内容はとても良いです。主人公が可哀想な対応をされますが、幸せになっていくのを楽しみにしています。
by マンガスキすき-
凄く切ない
切なく辛いです
絵がとても美しくそれが余計に切なさを増幅させてます
ここまでのヒロインがいたか?と思う位ですが、その分最後にはハッピーエンドを期待していますby natumeっち-
感動です
ティナーリアが健気で可愛くって。
キース様が大好きだからこそ、どんどん強く真っ直ぐな行動に切なくて辛く苦しくなってしまいます!by rihojiro-
切ない…せつなすぎるよぉ(泣)
自国リデアが敗戦し、人質として敵国へ送られた不遇な主人公。皇太子の妻となる美しき花嫁に国民は一瞬魅了されるが、リデアの非道な行いを思い出し憎しみへと変わる。しかし主人公は幼い頃の大切な思い出を胸に、皇太子を一途に想い続けていた。王女として生まれながら家族に疎まれ使用人以下の扱いを受けていた彼女に、初めて笑いかけてくれた人だったから…
by スイスイすぅちゃん-
泣ける
キースが初恋で大切な思い出もあり、花嫁になれると喜んでいたティナ。キースに恋人がいるので愛さないと言われてつらかったでしょう。でもキースが大切だから、邪魔せず、不遇な対応に文句も言わず、キースが幸せなら良いと献身的に尽くすところがせつない。ティナこそ幸せになって欲しいと思わずにいられない。泣ける作品です。
by アイラブミー-
49話まで、心が。。痛い!
49話まで読みました。
最初から絵が好きで、特にティナーリアが可愛くて可愛くて。一途にキース様を想い、小さな幸せに一喜一憂するも、一貫して危険な目にあってでも、キースの役に立ちたい、彼と彼の愛する国を守りたいと、頑張るティナーリアに涙です!
悪い将軍と密偵の密会をティナが見てしまってからの物語は、毎日胸が苦しくなるほど、切なく悲しく、読みたいけど辛い!と思うほど。まんまと敵国の罠にはまり、キースが昏睡のうちに、キースの国と民、そして彼自身を守るために敵国の嫁に涙。
ティナーリア、いつ、幸せになれるの???やっとキースもその国民もティナの本当の気持ちや、その素晴らしい人柄を理解して来ているので、早く助けてあげてー!!!そして幸せな姿がみたい!!!by JJ Nash-
幸せになってほしい!
一途でいい子すぎるティナに幸せになってほしいと思わずにいられない!そんな作品です。とても面白い作品なのですが1話1話が少し短いのでもう少し話数を伸ばしてほしいかな〜
オススメです!by メロンソーダです-
不遇、不遇、また不遇
よくある、不遇→敵国へ嫁ぐ→溺愛される
の流れだけど、敵国へ嫁いでからも不遇なことが多すぎて、一話が短すぎて、フラストレーションが溜まる一方。
やっとやっと誤解が解けてハッピーエンドになったらすぐ終了。
もっと二人のいちゃラブが見たいし、何より「幼い頃に実は出会っていた」という伏線は、主人公のみが気づいているだけという、完全には回収されないまま…。
惜しいというか、今一つというか。by すいにち-
何故、高評価が多いのか分からん作品。
先ず、ヒロインもバカ!
嫁ぎ先の皇太子もバカw
夫婦揃ってバカ夫婦の出来上がりwww
で、皇太子の側近もバカの集まりでお茶会で皇后や令嬢たちもバカだった件。
そんなお茶会で皇太子妃はメイド役をさせられ受け入れる元王女www
※自分は悲劇のヒロインと勘違いしてるのだろう!
そんなことをさせられてるとも知らず皇太子と皇太子妃は仲良くお庭でお喋り。
少ないお金しか頂けず、メイドにまでそのお金をくすねられ一か月間の生活兼服飾類。
将軍が裏切ろうとしてるのを盗み聞きし、自ら(皇太子妃)邸宅内へメイド姿になり忍び込み
お城の設計図を盗み出し、持って帰る途中で案の定捕まり幽閉される。
そこで裏切られたと思った皇太子が無理やり犯●、喪失~w
泣いて寝込むぐらいなら最初からすんな!と、思ってたが我慢し読み続けたが
今度は将軍が裏切って隣国の王と一緒に攻めて来、呆気なく降伏する。
皇太子は毒を飲まされ全く使い物にならず寝込む。
そんな皇太子を一途に愛す妃が描かれてるが、夫婦揃ってバカな行動をするwby あーくんでござる-