みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
作家
配信話数
61話まで配信中
配信巻数
21巻まで配信中
  • 24話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/27 11:59まで)

4.1 評価:4.1 2,754件
評価5 44% 1,205
評価4 31% 867
評価3 17% 476
評価2 6% 157
評価1 2% 49

気になるワードのレビューを読む

231 - 240件目/全2,754件

全話無料

たまたま見つけて読んでみたけど
    苦しいし切ない…。

物語の7、8割が苦しいばっかりな気がする。
    一途に皇太子を愛すけど全然振り向いてもらえない。

最後はハッピーエンドだけど
    皇太子をそんなあっさり受け入れていいのか?って思ってしまう…。

作者さんに文句言いたい!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのティナーリアの幸せは、初恋のキースが幸せであること。
    自国のリデアでも幼い頃から虐げられ、皇太子殿下に嫁いでみればキースに男をたぶらかす悪女と思われ、妃には女中として扱われ、まともな食事もなく生活費も侍女に掠め取られ、城の人間達からは疎まれ、キースの従兄弟からは暴力を振るわれる。
    それでも健気に一途にキースの幸せを願う。
    こんなヒロインが可哀想にもほどがある。
    何故作者さんはここまで不幸せな設定にしたの?
    最後の最後でようやく幸せになるけれど、それまでが酷すぎる。ティナーリアでなければ自ら命をおわらせていたかもしれない。
    もうね、2度とこんな可哀想なヒロインにしないであげて。

自己犠牲、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読んだところで書いています。敵国から嫁いだヒロイン。相手は初恋の人。男性が、過去の経験や周囲からの情報からで仕方ないのだろうが、未熟というか繊細というか、なんか頼りなく感じて、ヒロインがかわいそうになる。美男美女でビジュアル的には良いのだけど。ヒロインも普段は主張できるし賢さもあるのに、好きな人を甘やかし過ぎというか、主張しないから拗れちゃう部分もあると思う。

プリムローズがいいわ

ネタバレ レビューを表示する

最初から最後まで出てきてくれるプリムローズのお花がいいわね♡
    お話の内容が、途中エグい感じになるのだけど、キースさまのお顔が幼い頃からのままで、若さが強調されていてよかったわ♡

ただいま熱中中

ネタバレ レビューを表示する

とにかくヒロインが健気でいい子。皇太子が他の女性と寄り添う時の感情に涙が出てしまいます。早くいろいろな事を皇太子が気づいてほしい!

こういう国同士のストーリー面白いです。
    自分にはあり得ない感じが好き!!絵も綺麗だし読み始めたら、止まらないです。

by snbsky

なんだかなあ・・・

40話前後くらい?(うろ覚えでスミマセン…)から、無料ですら読むのがしんどいと思える作品でした。
    最初は楽しく読んでいたのですが、キースファルトがあり得ないレベルで無能です。
    誰にも愛されなかった小さい頃のティナにキースが笑いかけてくれたからといって、そこまで思い続けるほどの価値もないのがキースという人物です。
    いったん61話で完結しているようで、無料だから頑張って読みましたが、1話も短いので課金すると後悔するかも・・・

良かった

読んでてすっごい胸が締め付けられる時間がながかったぶん、最後らへんは本当に喜びがわきあがってきました。とにかくいろんな場面で泣きまくった

ティナさまの美しさ

ネタバレ レビューを表示する

貧しく育ったティナ様。リデアという国で侍女のような扱いを受けていたため、なんでも出来、キースファルト皇太子に嫁いでからも、侍女なのような役目からなんでもやらされてしまう。
    その生活さえも幸せだというティナ様。心まで綺麗な本物のお姫様。昔キースファルト様と過ごしていた時のことを、キースファルト様が気づいた時どうなるのか…

話は良いけど短すぎ

話を読み内容を受け入れるのが難しい位1話が短い
    これではストーリーのテンポや内容が掴めなくて作品が台無しになってしまって残念
    大事な所が途切れ途切れでは読み手は不満が募るしもう少し改善を検討出来ないのかと思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー