みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
  • タップ
  • スクロール
  • 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/03/23 11:59まで)
  • 1~4巻無料(2026/04/02 0:00まで)

4.1 評価:4.1 2,689件
評価5 44% 1,175
評価4 32% 852
評価3 17% 464
評価2 6% 151
評価1 2% 47
11 - 20件目/全47件

胸くそ悪い

最初は、ティナの健気な感じがよかった
    魔法を使うわけでもなく転生して知恵があるわけでもなく、不器用にキースを想い役に立とうとする
    しかし、途中から、ティナは、キースとなんちゃら公爵に暴行される、あり得ん!
    評価が良いのもあり得ん!

by Sa~

絵は可愛いけど

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いだけ。どなたかが言っていたように主役二人がアホ。最近まで戦争してた国の人間に孤児院の手伝いさせるって、嫌がらせか?

by 鈴蛇

あまりにも一方的な献身です

ネタバレ レビューを表示する

ティナは初恋&虐げられた環境で唯一(ささやかな)優しさを見せてくれたというだけで、キースを(恐らくはハロー効果で?)彼を神格化しすぎていると思います。
    キースはティナを「悪しき国の王女」と色眼鏡で見ていて無視&いくら冷遇されていても放置という有様。
    その癖肉欲だけはしっかりとある(讒言を鵜吞みにしてレOプ)という下劣さ。
    まるっきり「女性が両手(というか全身全霊)で捧げた愛を男が片手で受け取る」の図ではないですか。
    ティナは「都合の良い女性」過ぎでしょう…と思っていたら、今日ネットニュースで見た「「優しい人」と「都合のいい人」の違い」というのを読んで、予想通りに彼女はことごとく後者に当てはまりましたね。

1話がくっっっそ短い。腹立つぐらいくそ短い。だから展開がすごーく遅く感じる。あと絵は綺麗なんだけど、絵に動きがなさすぎ。色々勿体ない作品だなと思いました。

稚拙

漫研部員(中学生or小学生)の作品かと思った。
    課金される方は、お金と時間を返せ!となりませんように。1話が短いですし。

ヒーローがカッコよくない!!

50話近く読み進めても感情移入出来なかった作品でした。

まず登場人物に魅力が感じられない。
    ヒロインが恋してきたヒーローは主体性がなく、
    周りに振り回されるままヒロインを冷遇。
    この時点でポンコツに見えてしまい、どこがいいのか?全然素敵に見えないんだけど!からのスタート。
    冷遇してきたことを悔いるエピソードも弱いし、
    ヒロインへの気持ちを自覚する心理描写も浅くて
    読み進めても感情移入が出来ない。

ひとつひとつの場面や人物の動きも平面的な印象。
    迫力がない戦闘シーンも物足りなさを感じる。
    戦いに長けたキースを描かなかったら軍師としての才がある信憑性もない。素敵に見えるはずの見せ場が不十分でもったいなさ過ぎる。

心の機微の深みや臨場感が伝わってこないので感情移入が出来ずに無料分で終了。
    全然素敵に見えないんだけど!が覆りませんでした。

不憫な

ヒロインが不憫過ぎて読むのが辛くて続きはちょっと。ハッピーエンドだろうと思っても、ストレス部分が長いお話は苦手です。

皇太子がポンコツ

ネタバレ レビューを表示する

本当は星1つもつけたくないですが、、、
    高評価なので楽しみにしてクエストで読み始め、最初はありがちヒロインが虐げられる設定か〜と思っていました。
    しかし、いくら敗戦国からの人質的な嫁とはいえ、皇太子のキースが皇太子妃のティナへの生活費が全く渡っていないことにも、パーティー等に参加する際のドレスが貸衣裳(ありえないが)な事にも全く気付かず無能ぶりを発揮。そこでちょっと?となりましたが、気を取り直し先を読みました。
    その後、少しずつキースとティナの心が通い出すかと思いきや。
    何かキースの側近もポンコツで性悪女の話に簡単に騙され、キースもその側近の話を鵜呑みにし、、、え?何だこの展開?普通この手の側近ってもっと優秀じゃね?又は側近がアホでもヒーローは切れ者のどちらかでは?両方ポンコツなの?と思って、皆様のレビューを参考にしたら、この後もポンコツ性悪的(ヒーローが幽閉されているヒロインを無理矢理◯すとか、裏切り者に気付かず国が攻め込まれるとか)な事が続くようで。そりゃあ、皇族と側近達が揃ってこんだけポンコツじゃ裏切り者も出るよな、と思ってしまいました(陛下も後妻皇后の言いなりで浪費半端ないポンコツ)。
    個人的にはこの後、ヒロインが助けられてハッピーエンドになったとしても、無理矢理犯◯たヒーローをちょっと許せないなと思ってしましたので、脱落します。

誰ターゲットの漫画なのか

ネタバレ レビューを表示する

課金して最新話まで読みました。
    ひとえに主人公ティナが心配だったから、です。
    他の方も書かれてましたが、これは誰ターゲットの漫画なのでしょうか?
    女性だったなら、あまりにもティナの扱いが酷過ぎて共感もてるワケがないです。
    心配させて課金させようって目的なら、成功です。
    私は課金してしまいました。

でも、この作品を読み返す事は無いと思います。
    過去1勿体無い課金でした。

う〜ん…

最近こういう作品とても多いですよね〜イラストとしては綺麗なんだけど、感情移入が難しくありませんか?ハマりたいんだけどな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー