【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビューと感想(12ページ目)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/03/23 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/04/02 0:00まで)
もどかしい
絵が綺麗で、まっすぐで健気な主人公ティナには好感がもてるけど、キースファルトが、もどかしい。結局手遅れになるまで気づかず。
by Ponko2-
丸く治ったけど
後半は駆け足すぎるくらい、裏切った将軍や敵国の王が簡単に数コマで死ぬからびっくりした。
そこで敵側にも個人的な恨みの背景とか、ティナが虐げられている描写とかあってもいいのに、ストーリーはうまくまとめたなぁって感じ。by ぼぶ三兄弟-
美しい2人
紆余曲折を経ましたが、2人が幸せになって幸せな家族を築けてとても安心しました。
主人公は容姿、内面とも美しすぎる!!ストーリーは王道ですが、最後のほうの終わり方がとても好きです!by キャンプすき-
61話まで読むと、あぁそういうことかと。
61話まで読みました。
いろいろな齟齬・誤謬が解れて謎が解明され、最後はハッピーエンド。
最終話の展開が早急すぎて竜頭蛇尾の印象があるものの、キースファルトとティナが子供の時からの思い人であると分かり純愛を生涯つらぬく…。
幸せになれて良かったです。
王妃となったティナは救国の聖女と国民からも慕われ、プロムローズの花は国花となり求婚の際に捧げる花となる。。。
めでたいながらも続編に期待したい話です。by manga24-
全話無料で読ませていただきました。
他の方のレビューを見てしまったせいか、あまりスッキリしませんでした。
あまりにもヒロインご気の毒でしんどかったです。
賢王から謝罪はあったのかな。
こんなに簡単にハッピーエンドになっていいのかな。
メガネの処罰は?
モヤモヤが残ります。by みゃ888-
最後までどうなることかと
最後の最後までどうなることかと思ったけど、ハッピーエンドでよかった!!
ティナはとてもかわいいし優しいのになかなかわかってもらえず悲しかったけどよかった!!by イクラ大好き-
絵が綺麗でティナがいじらしいんだけど
絵はすごく綺麗だし無料で最後まで読ませていただきましたが、1話が短いと思いました。
ティナが幸せになれたのは良かったけど幸せになるまでがかわいそうで(´;ω;`)
キースが賢王と呼ばれるならティナのおかげですね!
ハッピーエンドでよかったby 桜庭美海-
理不尽で救いようのない苦しい話が続きます。
嫁ぎ先の国を守るために自分を犠牲にしてからは、性的虐待のシーンが具体的に描かれる訳ではないのにいかに残酷だったか想像できて酷い・・・。
最後がハッピーエンドで良かったです。by KR子-
キースが嫌い!
ティナがあまりにもかわいそうで結局一度もちゃんと謝る姿を読者に見せてくれなかったキースには怒りしかない!
でもティナは幼い頃から好きだったキースに愛されて幸せなんだろうからモヤッとするけど仕方ないby ふぶきのママ-
健気な花嫁
敵国の娘として皇室からも国民からも受け入れられずに辛い日々を送るのに、ひとつひとつアイデアでくぐり抜けながら健気で身も心も美しいティナ。
この類いのお話はよくあるけれど、身を投じて国を守り献身的な美しさは最後まで守られて、その行動によって今まで蔑んでいた貴族や国民が心からう慕われるようになる。助け出されてからも尚、穢れに苦しみ自国のために身を引こうとする。
ティナによって王となったかつての皇太子は自分の気持ちに素直に心から愛して再び結ばれ仲睦まじく生涯を送る。
気持ちの良いハッピーエンドでした。by あかいふわふわウサギ-