【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛すのレビューと感想(11ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
61話まで配信中(75pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,713件
評価5 48% 820
評価4 32% 556
評価3 15% 256
評価2 4% 65
評価1 1% 16
101 - 110件目/全714件

泣ける

久しぶりに泣きながら読んだ漫画です。
    あまり長いお話ではないですが、途中から泣きっぱなしでした。
    味方がほぼいない中、思いを寄せる人にも信じてもらえず、それでも彼の為に犠牲になって…
    幸せが少なくて辛かったです。

ヒロインが健気すぎて可哀想で泣けてくる。
    皇太子も、彼女の正体に気づくの遅すぎだろーと突っ込んでしまいました。
    でも絵は可愛くて読みやすいので、続きが楽しみです。

よくあるけど…

虐待されていた姫が敵国へ嫁ぐ…というあるあるパターンですが、その系統の話が好きで読み始めました。絵が好みでこの方の作品はいくつか読んでいますが、どの作品もなかなか更新されず…
    もう少し更新してもらえたら嬉しいです。

by m__m8

40話まで

絵が美しい。キースがかっこいい。けどひどい。
    見る目ない。周りがごちゃごちゃ言うことをそのまま信じちゃってだめだめ。でもかっこいい。このあと心身ボロボロになっちゃうらしい主人公。読むのに勇気いる。

誰を信じるかで全てが変わってしまう。敵国の姫だとしても愛する人を守りたいと思う心はしんじてあげてほしかった。嫉妬に駆られて他人の悪意をまにうけて大事なことを見失ってしまうなんて、戦争をしかけられ、毒を守られてしまうなんてなんて愚かは側近なんだろう。思い込みが目を曇らせる。起きてしまってからでは遅い。姫を信じてほしかったな。

せつないです

もう大好きな作品です
    まだ続くようでよかったです
    キースもめちゃくちゃかっこいいしティナもめちゃくちゃ素敵な女性です
    残酷なお話しが最初から続いていましたがキースさまと結ばれてよかったです
    にしてもひどい事されました
    隣国の王に暴行されたときは絶望でしたが
    何とか乗り越えてよかったです
    涙なしでは読めないです
    これから家族としての幸せなお話し期待してます

絵がめちゃめちゃきれいで感動するぅ〜!髪の細さとか伝わる…。純粋な一途っぷりも健気でかわいいし、絵と相まって可愛さが増々です!

訳ありの結婚

美しいけれど家族からは虐待されていた。しかも他国に人質的な扱いで嫁ぐ。不幸だね〜。でも、心の拠り所はあるみたいだけど。この先どうなるんだろう。

主人公が優しすぎて心も綺麗でひたすら読んでてこの主人公の応援してしまいます🥺
    この主人公のお相手がキース様、、、周りの人の言葉にふりまわされないで主人公の事をもっとちゃんと見てよぉって泣きたくなる🥲

一途過ぎて、報われなさ過ぎて、切ない…

たくさんのヒロインを見てきましたが、本作のヒロインティナほど、ヒロインなのに扱いが酷いお妃さま、多分、他にはいないと思う。
     まず、妾腹ということで家族に虐げられ、自国の使用人にも八つ当たりされ、結婚相手のキースには見向きもされず、勿論嫁ぎ先の家臣・使用人たちからは、搾取され…
     でも、一番酷いのは、国を守るための交換条件として、敵国の王妃となった後に、彼女の身に起こった残酷な出来事。全て愛するキースを守るため、ティナ自身が選んだことではあるものの、王妃としての、そして女性としての尊厳など、どこにも残されていなかった…
     幼い頃のたった一つの初恋の思い出だけで、ここまで自分を犠牲にできるものだろうか。逆に、そんな思い出一つに縋るしかないほど、ティナの人生は空っぽだったのかもしれない。
     救いは、彼女が、あれほど酷い目に遭いながらも、自ら命を断つことはせず、生き抜いたこと。そして、愛を手に入れたこと。それは、ティナ自身の心が、本当に強いものだったからこそ、辿り着けた結果と思いたい。誰よりも力をもたなかった女性が、実は、誰よりも強かったという、真の聖女の物語。

by Mayaya

無料の作品