みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

さすが漫画

普通に読み始めたら「あり得ないでしょ」って思うんだけど、若いハイスペイケメンが、実は子供の時から好きだった的な展開は、もはや本当にシンデレラストーリーで突き抜けててさすが漫画展開という事で良いかなと途中から思い返しました。にしても、40歳シングル女性への風当たり強すぎ。登場する会社の既婚女性、既婚の女性の友人みんな言うことえげつないねー^^;

奏太は昔から理子を知っていた

奏太は若いながらも皆が憧れるイケメン社長!
    理子が奏太からVIP待遇を受けているのが面白くない女子社員からはあからさまに凄く年も離れているおばさんなのに社長とは相応しくありません男性と2人で歩いているところも見ましたし向こうは社長の事を何とも思っていないと思いますと言うと僕が理子さんがいいんだと怒って去ってしまった
    奏太が小学生位の時にいつも公園で1人でいたら
    社会人になりたての理子が奏太の相手をしてくれていたのだが、奏太が引越しする事になり、理子とそれきり会わなかったのだが社長となった奏太の家に行った時に若かりし頃の理子の写真が飾ってあり、思い出の公園も買い取ったらしい
    これだけの歳の差で恋愛が上手くいくものか漫画だから上手く行くような気がするけれど、実際は
    中々試練も多く難しいよね
    40歳でモテる理子が羨ましいわ~笑

あり得ないけど

こういうことがあったらほんとにうらやましい限りですよね。こちとらリアルなおばはんは妄想の世界で楽しむとします。

リコの友達が言うように絶対ありえないことだと思うけどありえる話であって欲しい、どういうふうに話が進展していくのか大変興味が湧きました

ドキドキしますが

怖いもの見たさ半分。やはりシンデレラストーリーはいいですねー。ハッピーの疑似体験ができます。疑りつつも面白く読み進めます。

なんで…

好きだから、ってなぜ?
    もしかして、本当は前から彼女を知っていたとか?
    それとも、まさかの一目惚れで?
    いやー、この先の展開が気になるなー。

久しぶりに

久しぶりに漫画を読んでいます。
    面白くて、ハマって読んでいます。
    これからも続きを読んでいきたいと思います。

思いきったな~年齢差

絵は、苦手な絵です。でも面白かったです。2人の年齢差は気にならないです。 40歳はイマドキは若いです。20歳と比べるとソレはそうですが、今の四十代は若いです。本当に老けてくるのは、六十代からです。だから主人公に素直になって欲しいです。 愛されてるんだからもっと自信もってほしいです。

まだ無料分だけしか読んでいないのですが
    ハマりました笑
    年齢を重ねても新鮮さがあってキュンとしてしまいます。

主人公

主人公が控えめで、それでいて芯が通ったところがあり魅力的です。1人の男性と出会い、恋愛していくストーリーです。続きが気になります。