腹立つけど面白い
正直なところめっちゃ男性漫画だし昭和だし、女性の描き方や扱い方に腹立たしく思えるところが多く、ワンパターンなエロシーンに辟易したり、男性がこうあってほしいだろう女性キャラの言動に違和感バリバリ感じたりもしますが、それらを差し引いても面白さが勝ちます。馴染みのない銀座の夜の世界に極道や芸能界や政界、悲喜こもごも入り乱れた中で、主人公彩香が銀座の女帝にのし上がっていく様は圧巻です。といいつつ、ここに本当らしさがどれくらいあるのか、リアルな銀座の女性たちにこの漫画の感想を聞いてみたいな~などと思ったりもします。
by kinakoko-
あすすめです
絵や時代設定が少し古いですが、何げに読み始めたら全話読みました。全話無料の時があったんです!すごくハマりました。ほんと、ヒロインあやかの生き様、て感じですが。おすすめします。
時々、読み返したりするので、いがいとハマったんだなぁと思いました。by ame子-
知らない世界
こんな世界が世の中にあるんだろな〜と時代は違うけれど驚きながら読み進めました。女性の弱さと強さを感じます
by むつかし-
わぉ
自分が昔銀座でホステスしていたことを思い出した。何巻も読んでからなので、それぐらいハマって読んでいる。ネットフリックス、ストリーミング化してくれないかなと思ったら、すでにドラマ化放映されていた。海外なので知らなかった。残念
by モンスターマミー-
彩香の成長が気になる!
女帝を目指すためとはいえ、はじめの方の彩香の境遇にしんみりします。
ただ、大阪のお話しが始まってからはどんどん続きが気になります(^^)by とものも-
面白いです。ジャンルは青年向けなのですが、独特な絵柄と雰囲気で読み進めてしまいます。女性でも、絵柄に抵抗がなければ十分楽しめると思います。少しお色気は男性向けかとはおもいますが、嫌でなければ読んでみてくたさい。オススメします。
by まっかなぶたさん-
時代感満載の絵にネーミングセンスに(笑)という話なんだけどついつい次を読んでしまいました。昔はこういうのうけたのね。
by あや9-
なかなか
なかなか覚悟のいる話や。
シャワーを浴びる巨乳の裸シーンがよく出て来る。
裏や水業界の事も勉強になる。by イナンナ-
次が気になって夢中で呼んでしまいます。絵が古くて読めるかなと思ったけど、全然気になりません。おすすめです。
by 日光当初から-
読み応えがあって面白くて、続きが気になって読むのが止まらなくなる。
女性として夜の女としての成長や葛藤がよく分かる。by ばぶあ-