とても良かったです
よくある復讐劇みたいな感じです。金持ちが貧乏人を見下して蹴落としするけどそれに向かって立ち向かうところが面白いです。
by あゆにゃぁぁ-
なんと壮大な
全560話…あまりにドラマチックで一気に読んでしまいました。
進藤さんとのお別れの場面は胸が苦しくて
嗚咽が…
たくさんのたくさんのドラマ、出会い、闘い、
男と女、愛と学び、思いやり、陰謀…人間のあらゆる側面が、彩香を、そして銀座を通して描かれています。
そこに政界、極道の世界、水商売の世界、様々な世界が絡んで読み手を飽きさせません。
人間のゆるぎない真心は強いな、と。
長い長い物語を読み終わり、胸には言葉ではつくし難い温かさが残りました。by カコ-
いつだれに
自分の最強の武器を使うのか、次々とくるこの世界の波に打ち勝っていくのか、続きを読むのが楽しみ。そして最初の2人に復讐するのも。
by カームカム-
面白かった!!
主人公が高校生から大人の女性になるまで、紆余曲折ありながらも生きるということを学び、最終的には幸せになるまでの半生が描かれていて良かった。正に、情けは人の為ならず、主人公の人柄が彼女を成功に導いており、ただただ、水商売で金を稼げばいいってわけではないというメッセージが伝わった。最愛の夫を亡くしてしまうあたり、そこまで主人公を不幸にせずとも良いのでは。。と思ったけれど、無事に娘が産まれ、最終的にストーリーとしてはとても良かった。
by 美人ママ-
かっこいい
夜の世界でトップになるまでたくましく美しく強く生きていく主人公がかっこいい!!心根が本当に優しくて素敵な人。
by や~ちゃんママ-
昭和レトロなサバイブストーリー
昔から好きで漫画喫茶で読んでた漫画。懐かしくてついよみました。絵も話もだいぶレトロだけど、成り上がりモノが好きな方にはオススメ。サラリーマン金太郎、島耕作などと併せて。
by あらたろう-
よく知らない夜の世界のお話で絵柄も独特な感じですが読むととにかくおもしろいです。これからアヤカがどうなるのか気になります。
by エスワイ-
引き込まれます!
昔に全巻読んだことがあり、
今回無料配信があったので懐かしく読みました。
水商売の世界から政治の世界ときっと現実に起こってるようなリアル感もあり、真剣に読みふけってしまいました。
何度読んでも引き込まれる、ストーリー感の強い漫画で面白いです。by moana73-
人間の鏡
ストーリーはとても良いです。
政治の裏側も、たぶん現実でしょうし。
主人公の人柄も、見習うべきもの。
私も水商売出身ですが、せっかくなら銀座で極めてみればよかったなと思いました。
ただ、なにぶん絵が汚い(T_T)by ろまりん-
女の道?
貧困のどん底から這い上がって、美貌と地頭の良さと性格の良さとど根性でナンバーワンになって女帝として君臨してやるという、とてもわかりやすい昭和エンタメ作品です。
by kemonomichi-