みんなのレビューと感想「ノビサカ~ジュニアサッカー物語~」(ネタバレ非表示)
驚き
親子のスポーツ物語。冒頭の、罵声や暴力といった指導の問題がテーマなのかな?これからどうなっていくのか…期待します。
by サエスケ- 0
新しいし、面白い。
コーチ目線で描かれた少年サッカー漫画という企画の切り口が新しい面白味を産んでいると思いました。
戦術やスーパープレイで魅せるのではなく、いかに子供達を導いていくかという内容が人間ドラマに結び付いていて非常に面白い。
サッカー漫画というだけでなく、スポーツ漫画として新しいです。
今後の展開を楽しみにしています。by codo- 0
サッカー漫画は色々と読んだりみてきたけど、この作品はどんな展開で物語が進んでいくのだろうか気になるところ
by 福井弘志- 0
スポーツ漫画はあまり好みでなく、スポーツ自体に興味がないのですが、少しサッカーをやってみたいなと思いました
by あたルンルン- 0
子供にスポーツをさせようとしている親として、興味がわき少し読んでみましたが、面白いけれど、次々と読みたいと言った感覚にはなりませんでした。
by わんこ!- 1
結構面白かったです!試し読みからもわかる通りかなり面白そうな作品なのが分かります!ぜひ読んで見てください!
by サスケ丸- 0
すべての親御さんスポーツ経験者の若者に
スポーツマンガには珍しく、コーチ目線で描かれている作品です。
それも、少年団のお父さんコーチとして、子供たちと関わりあい、そこから気づきを得て行こうとしています。
スポーツの指導者もさることなごら、スポーツを経験してきた青年たち、そしてスポーツを頑張っている子を持つ親御さんにも、読んで欲しいです。by akaoni- 1
悪くは無い
この作品は悪くはないけど、もっと読みたくなる内容があれば、ハマるのになと思ってしまいます。オススメはします。
by ポンポン吉- 1
期待!