みんなのレビューと感想「ティーカップに愛を」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

ヒーローが微妙

ネタバレ レビューを表示する

葛城先生の作画でのベティ作品は最高の組み合わせなんですが今回は微妙でした。
    定番の背が高い年上のオランダ医師フラームはいつものイケメンなんだけど中身が少し残念。
    講義中居眠りしたアグネスに名前がおかしいとか尊敬心が欠けているとか厚かましいとか
    少し話しただけの初対面の女性にそこまで言うなんて少し酷いです。
    そして女性との付き合いが多いのも好きになれなかった。
    車で女性を送るぐらいはわかるけど、高級レストランで女性とディナーしたり、
    病院のダンスパーティーでも別の女性エロイーズをエスコートしているし。
    それに40歳に近いフラームに22歳のアグネスの友人ミースまでご執心だし。
    そんな彼が交際ゼロで突然プロポーズして、アグネスが女性関係について質問したら
    「名前も思い出せないちょっと知り合って話した程度の女性でエロイーズもそうさ」って言うんだけど
    フラームの妹もミースも彼がアディリアと結婚すると思っていたと言うし。
    もしかして女性の名前が覚えられないのだろうか?
    元々ヒロインは他の兄弟姉妹が美形で平凡な自分に自信がないのに
    美人で大人っぽい女性との付き合いが多い男性からプロポーズされたら不安になるよね。
    せめてアグネスがアディリアの名前を出した時に即否定して欲しかったな。

良い

ネタバレ レビューを表示する

出会いは最悪な状況から始まったけど、何か縁がある2人、でもイケメンドクターなだけにドクターの周りには綺麗な女の人がいっぱいで主人公はただ見てるだけ、なのにドクターからプロポーズ!信じられない主人公は周りに振り回されながらハッピーに良かった

絵も普通。
    ストーリーも普通。
    全体的に普通。
    試し読みに魅力がなく、課金するほどではないです。おすすめできない

うーん、ちょっと残念。

ネタバレ レビューを表示する

私は、この漫画家さんが描く男性が大好きで、いつも見惚れているのですが、今回はストーリー的にちょっと残念に感じました。
    まず、初対面で、男性がヒロインの名前を侮辱したり、おせっかいで厚かましいと言ったりしたことの回収シーンがなかったのが、モヤモヤしました。
    また、最終回に近づいても、ライバル的存在の女性が登場して、ヒーローの男性がヒロインを本当に好きなのか、疑ってしまう展開もちょっと嫌でした。ヒロインがヒーローの気持ちを信じられないのもわかります!
    個人的には、同じ漫画家さんのヴェレがよかったです。とにかく、この漫画家さんが描く男性は、顔の輪郭や目元、髪型、男らしい体型などがとても素敵で、イケメンと軽く言うのはもったいないくらいの、本当に正統派ハンサムだと思います! 現実にこんな人がいたら、速攻で恋に落ちます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー